当前位置:

官方:澳大利亚队主帅辞职,无缘率队征战世界杯

点击: 2018-01-28

官方:澳大利亚队主帅辞职,无缘率队征战世界杯

直播吧11月22日讯 澳大利亚国家队官方宣布球队主帅波斯特格鲁已辞职,无缘率队征战2018世界杯。

虽然率队夺得了2015亚洲杯,并成功获得2018世界杯参赛券,但本届世预赛是澳大利亚自加入亚足联以来首次需要通过附加赛才能晋级世界杯决赛圈,再加上波斯特格鲁坚持将球队改为三后卫阵型,因此招来了媒体和球迷的不满,这也是波斯特格鲁选择辞职的最重要原因。

“这是一个非常艰难的决定,执教祖国国家队是一种巨大的荣耀,我曾率领这支球队征战2014世界杯、夺得2015亚洲杯、获得2018世界杯参赛券,完成了所有既定目标,并有过无数美好回忆。”

“但由于私人方面及工作方面的原因,现在是时候离开澳大利亚队的帅位了,期待这支球队在明年世界杯赛场上的表现。”

在本届世预赛亚洲区12强赛进行到第3轮时,波斯特格鲁突然将球队阵型改造为三后卫,袋鼠军团此后一度遭遇四连平,并在倒数第二轮客场0-2不敌日本,从而失去了直接出线的主动权,最终澳大利亚只能排在B组第三,需要参加附加赛。

而在对阵叙利亚的亚洲区附加赛中,波斯特格鲁仍继续使用三后卫阵型,虽然球队最终在两回合的比赛中以3-2的比分战胜叙利亚,但过程过于凶险,因此招来了澳大利亚媒体和球迷们的不满,这时各大澳大利亚媒体也都均爆料无论澳大利亚最终能否晋级俄罗斯世界杯,波斯特格鲁都将提前下课。

澳大利亚队下一场比赛将是明年3月的热身赛,对手可能是意大利或英格兰,所以澳大利亚队还有充足时间来寻找一名合适的新帅。

(袋鼠君)

相关资讯