当前位置:

U20对手主席:下轮比赛不会禁止政治标语

点击: 2018-01-28

U20对手主席:下轮比赛不会禁止政治标语

直播吧11月22日讯 中国U20选拔队将在本周六参加德国西南地区联赛的第2场比赛,这次的对手是FSV法兰克福。在中国队与肖特美因茨的首场比赛中有人在观众席打出“藏独”标志“雪山狮子旗”,中方随即以退出赛场抗议。

而FSV法兰克福的一些球迷在赛前扬言将效仿肖特美因茨球迷的做法,并会悬挂“言论自由”横幅和“藏独”旗。FSV法兰克福主席迈克尔对此表示球队届时不会阻止这些球迷,因为在德国有言论自由的权利。

迈克尔这样说道:“我们已经知道球迷将在对阵中国队的比赛中悬挂‘言论自由’标语和‘藏独’旗,由于在德国有言论自由的权利,因此我们不会阻止这些球迷,球队也不会在维护球迷言论自由等基本权利方面作出任何让步。”

而中国外交部发言人陆慷此前则已经回应道:“中方坚决反对任何国家、任何组织、任何个人、以任何形式和理由为‘藏独’反华分裂势力提供支持,任何国家之间的尊重都是相互的。”

德国足协副主席罗尼-齐默曼则支持FSV法兰克福主席迈克尔的说法,他这样说道:“我们认为在比赛场内悬挂旗帜是人们表达的自由,而言论自由是德国基本法的重要组成部分,因此禁止球迷在场边抗议不在我们的考虑范围之内。中国队作为客队,需要冷静处理这些问题,并应淡定对待。”

肖特美因茨俱乐部总监普洛伊格也说道:“德国足协需要与中方坐下来好好谈谈,以找到一个可行的解决办法,而如果双方始终不能达成一致的话,那么这项赛事就没有必要再进行下去了。”

据悉,中国U20选拔队在德国西南地区联赛一共将进行16场比赛,每支参赛俱乐部将得到1.5万欧的报酬,其中7500欧是参赛费,另一半则是比赛的组织费用,不过仍有数支球队此前已宣布退赛。

(袋鼠君)

相关资讯