当前位置:

校园足球0-30罚单:仅输球方成绩被取消,教练被禁足

点击: 2018-01-29

校园足球0-30罚单:仅输球方成绩被取消,教练被禁足

直播吧11月22日讯 近日在河南省濮阳市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛中出现了疑似假球事件,油田一高在最后一轮30-0横扫实力相当的油田三高,最终油田一高在净胜球方面力压油田二高,顺利夺冠。

该事件已在网络上引起巨大争议,濮阳市校足办也已对比赛开出罚单,并发布了情况通报,通报中特意提到“比赛过程中,油田三高的队员不围抢,不主动触球,消极比赛”。

罚单具体内容:

1、取消濮阳市油田三高男子足球队比赛成绩,取消教练员郭耀东评选优秀教练员资格;

2、禁止郭耀东三年内带队参加省、市级与足球相关的活动;

3、责成濮阳市油田三高对队员进行批评教育。

值得一提的是,除了30-0的闹剧之外,该市校园足球比赛还出现了其他疑似假球的现象,有网友爆料油田二高同样涉嫌踢假球,并且赛事组委会存在涂改比赛结果记录表的行为。

该网友这样写道:“30-0假球事件发生后,油田三高和油田一中默契球令人发指,但是以受害者身份出现的油田二高同样难逃假球默契球事件,根据透露出来的赛程表可以看到最后一轮同时开球的两支队伍面对实力都很不错的对手都打出了不可思议的高比分,市二高在前几轮都没有大比分输球的情况下面对争冠的特殊时刻竟输了一个如此之大的比分,而净胜球又恰恰是油田二高所追求的,这其中难道就真的没有像他们口诛笔伐油田一中的情况发生在自己身上吗,我只能呵呵一笑了。”

“还有赛事组委会在比赛结果记录表上多次涂抹,甚至还出现故意更改比分的情况,比如油田二高与市一高的比赛,竟然硬生生给油田二高多加了一个净胜球,这样的赛事组委会怎么能让人信服?管理不认真,犯低级失误,这样的校园足球令人心痛,两场假球默契球伤害的不仅仅是另外几支球队的心,伤害的是整个校园足球!心痛!心痛!心痛!我希望可以彻底查清这件事,还我们校园足球一个干净的环境。”

【相关链接】校园足球疑似出现假球,惊现30-0比分

【相关链接】吉媒:30-0是在挑战谁的智商? 校园足球存6大顽疾

(袋鼠君)

相关资讯