当前位置:

济南拟建800余亩足球综合训练场

点击: 2018-01-30

济南拟建800余亩足球综合训练场

直播吧11月23日讯 济南市政府近日通过《济南市足球改革发展实施方案》(以下简称《方案》),力求全面推进济南市足球改革发展工作,并首次明确提出要加快创建“足球名城”。

《方案》提出“推动建设面积800余亩的市足球综合训练场地,设置专业比赛场和训练场,集教学、培训、比赛、训练、科研、医疗于一体,食宿配套设施完善,符合举办国际、国内大型赛事标准。”

济南市足球管理中心主任康卫对此说道:“800亩综合训练场可以容纳10块标准场地、15块7人制场地和十几块5人制场地,从长远来看这是绿色产业。”

“如果有了这样完善的场地,完全有可能成为国家级训练基地,能够吸引周边省市的球队来训练比赛,一年接待数百支队伍,可以带动餐饮、住宿、旅游、娱乐等,不管是业余足球、校园足球还是青训,都能提供硬件支持。”

《方案》还鼓励社会力量因地制宜建设小型、多样化足球场地,并实施资源整合,搞好综合利用,在有条件的公园及休闲场所增加笼式足球及5人制足球场地,满足不同阶层人员对足球运动的需求。进一步整合市级专业足球场地设施资源,提高现有场地设施利用率,规划建设3—5处公共设施齐全、开放性高的“足球公园”。

此外,《方案》还明确提出了济南要加快创建“足球名城”,推进精英足球梯队建设工程,并允许足球特长生在一定范围内合理流动。

(袋鼠君)

相关资讯