当前位置:

斯帅:郑智若退役会是个好教练 未来可能回中国执教

点击: 2018-01-31

斯帅:郑智若退役会是个好教练 未来可能回中国执教

直播吧11月23日讯 近日,已经离开恒大的前主帅斯科拉里在接受采访时回顾了自己在中国的点点滴滴,同时还透露了自己未来的打算。

谈起这几年在恒大的经历,斯帅坦言:“这两年半是恒大俱乐部最职业的两年半,也是最认真拼搏的两年半,我觉得这个精神是我留给恒大的最大财富。我们的巴西足球文化留给球员的还有一点就是,让他们更喜欢自己的工作,发自内心的去踢球,发自内心的去拼每一场比赛。”

说起恒大队长郑智,斯科拉里毫不吝惜赞美之词:“他的能力再踢2-3年没有任何问题,我为他规划的未来生涯是这样的,在他想结束球员生涯的时候,他应该先做一年恒大的助教,然后去中超一些普通的球队或者中甲的球队来当主教练,积累一定的经验后然后回恒大当主教练。他一定会带领广州恒大走向成功,因为他真的是一个不平凡的人。”

谈到中国足球,巴西人表示:“中国球员实力还是不错的,之前给瓦伦西亚总经理推荐过两个恒大的球员,这里不方便透露姓名,他们也派人过来看了,看过之后也非常喜欢。我想说中国缺乏一些先进的球探,缺乏一些和国外球队的友谊赛,这样紧密的联系,应该让更多的欧洲人来看看中国的足球。中国的球队也应该多去欧洲冬训,给球员一些这样的训练,中国足球应该多做一些这样的事情。”

最后,斯科拉里谈到了自己的未来:“我非常喜欢广州这座城市,想念这里的一切。和恒大有这样很好的结束非常圆满,我的下一站很可能还是中国,我了解这里的足球,了解这里的球员和文化,这一切都是我的优势,我想借助这里的镜头想对恒大的球迷和球员说一声感谢。这一切都是缘分,我也会珍惜这一段缘分。无论我未来是否会回来,我觉得这都是我难忘的回忆。”

相关资讯