当前位置:

复盘尤文vs巴萨:边路推进中间开花

点击: 2018-01-31

复盘尤文vs巴萨:边路推进中间开花

本轮欧冠联赛中迎来一场焦点战,意甲豪门尤文图斯坐镇主场,迎战来访的巴塞罗那。比赛中最让人惊讶的是巴萨没有先发梅西,他们的451阵型一度与主队打得不相上下。两队的战术思路都是寻求打开边路的进攻宽度,从而找寻中路射门的机会。不过最终因为锋线球员状态一般,还是0-0握手言和。

详细战报:欧冠-拉基蒂奇中柱小狮子救险 巴萨0-0平尤文头名出线

一、451阵型的巴萨,进攻走边找寻中路机会

比赛开始之后,由于梅西没有先发,巴萨在防守的时候退成451阵型。巴尔韦德似乎有让苏亚雷斯取代赛季初梅西单前锋战术的意思,不过从实战来看,梅西在赛季初的一些作用,眼下的苏亚雷斯无法做到。

可以看到的是,德乌洛费乌的回防位置较深,可以保证赛梅多更好的保护中路。这样的一个站位,在中路阵地战的时候强度还是不错的,一度也遏制住了尤文图斯的进攻。

进攻的时候,巴萨方面则是苏亚雷斯适当回撤,拉基蒂奇和保利尼奥前插,通过边路推进后找寻中路的机会。

这次仅供就是赛梅多右路突破之后,选择横传,跟进的保利尼奥一脚爆射,可惜没能打好。

再来看看这次进攻,德乌洛费乌取代梅西的组织工作,尝试向两翼分球。迪涅没有突破能力,只能回传,随后德乌洛费乌又将球给到攻击力很强的赛梅多脚下。后者冲击尤文防线成功,可惜最后的传中质量一般。

二、尤文图斯注重利用宽度,快速导传找寻红蓝漏洞

从上赛季欧冠淘汰赛中,尤文图斯就很好地抓住了巴萨的问题:中场移动慢。本场比赛里,尤文图斯依旧通过快速转移的方式打击对手。

通过边路的成功推进,看到空间的尤文球员很好的完成转移球,可惜最后的传中却没能穿越皮克这个防守点。

可以看到的是,巴萨的问题在于他们中场落位比较慢。就如这次的防守,当尤文图斯两名球员在禁区正面弧顶前接应的时候,巴萨中场却无法及时落位。

尤文图斯成功地反击,迪巴拉拿球的时候巴萨就暴露出了空间。随后尤文图斯通过转移球不断的将空间放大。迪巴拉在禁区正面轻松拿球后,险些帮助主队先拔头筹。

三、苏亚雷斯屡屡选错接应点,小狮子一己之力保平局

本场比赛中,苏亚雷斯的状态不佳,让巴萨失去了几次不错的得分机会。眼下对于巴萨来说,如何找到一个除了梅西之外的稳定得分点,已经摆上了议事日程。

这次德乌洛费乌的强势突破,可惜苏亚雷斯没有包抄前点。在尤文图斯有层次感的防守下,无人干扰前点的巴萨错失一次机会。

这次梅西替补出场之后,他送出一脚非常高质量的过顶球。可惜在迪涅传中的时候,苏亚雷斯又一次包抄后点,遭遇尤文图斯球员的解围。

在错过几次机会后,巴萨被主队尤文图斯压制,意大利豪门在比赛的最后时刻获得了更多的机会。这次迪巴拉补时时刻的射门,如果不是门将特尔施特根神勇,红蓝军团可能饮恨都灵。

篇尾语:

无论比赛本身的过程如何,巴萨得到了他们想要的结果。一场平局让球队可以提前一轮以小组第一的身份晋级,也将为他们在淘汰赛争取到一个相对于有利的位置。对于尤文图斯来说,本场比赛中,他们获得了一些的射门机会,但是前锋伊瓜因的状态甚至比苏亚雷斯还要糟糕,迪巴拉的射门也没能敲开特尔斯特根的十指关。接下去,阿莱格里的球队将要如何走出糟糕的状态呢?至少从本场比赛来看,我们还没有找到答案。

(木木旦)

相关资讯