当前位置:

北京足协主席:国安人和都有压力 盼未来三国演义

点击: 2018-01-31

北京足协主席:国安人和都有压力 盼未来三国演义

直播吧11月23日讯 随着北京人和升上中超,下赛季京城将有两支球队出现在中超联赛舞台上,这对于北京足球的发展无疑是利好消息。近日,北京足协主席杨海滨在接受《天天体育》采访时就对北京足球下赛季乃至今后的前景作了介绍。

谈到北京足协的工作,杨海滨首先介绍到:“足协发展经费来源主要包括政府拨款、会员会费、市场开发收入。足协不超过30人,工资保险都非财政性拨款,人力资源成本、办公成本消耗需要市场经营获得。”

随后,杨海滨又介绍到两支下赛季参加中超联赛的北京球队:“中超京城德比明年就要实现了,希望北京足球还能有三国演义。国安在北京球迷心目中非常神圣,但现在有竞争了,会有当老大的压力。对人和来说,也有压力。他们的压力是能否保级,而不是靠运气昙花一现。至于中甲的北控,也希望他们早点打上来。”

近些年,中国足球格外重视青训,作为首都的北京当然也不例外,谈到北京足球的青训发展,杨海斌坦言:“足球改革千头万绪,但重点一定是青少年足球,做好青训体系、做好校园足球是重点。我们为什么有些比赛踢出篮球比赛的比分,是因为没有做好分级分类的设计,两支球队本就不应该遇到,这个问题需要体育和教育部门共同承担责任。”

(六十一浩)

相关资讯