当前位置:

蒂特:进军世界杯只能打8分 夺得冠军才是10分

点击: 2018-02-02

蒂特:进军世界杯只能打8分 夺得冠军才是10分

直播吧11月24日讯 2016年6月,蒂特接手了境况不佳的巴西队。当时,很少有人能够想到在他麾下的巴西队能够在世预赛中取得10胜两平的成绩,成为除了东道主俄罗斯之外第一位进入2018年世界杯决赛圈的球队。在巴西队进军世界杯的过程中,他们打进了惊人的30球但只丢了3球。

日前,巴西国家队主帅蒂特接受了《国际足联官网》的采访,他谈论了自己执教巴西国家队的生涯。

以下是采访内容(Q:为问题,A:为答案):

Q:今年3月,在战胜巴拉圭之后巴西锁定了世界杯的参赛资格,如果对你的执教生涯进行评分的话,这样的成就能够打几分?

A:从1分到10分打分的话,我会给这样的成就打8分。如果球队继续提升自己,拿出优异的表现夺得世界杯冠军的话,到时我会给这样的成就打10分。

Q:你当时是感到高兴还是如释重负?

A:(笑)开始时感到如释重负。看到我们的球队恢复了之前的雄风,这让我感到如释重负,随后才产生了非常高兴的感觉。这样的感觉始于对阵巴拉圭终于对阵智利(世预赛最后一场比赛),因为我们展示出了自己的特质,尊重自己的工作,也尊重世预赛中的所有球队。

Q:几个月前,马塞洛曾说我们欠蒂特很多,因为他改变了一切。您到底改变了什么?

A:你必须将马塞洛的言论解读为一种表达感谢的方式,这承认了每个人所付出的巨大努力以及我们在世预赛中所遇到的困难。但是,我们取得的成就只要是因为我们拥有球员的实力以及大家一起的努力。显然,我是负责一切的人,但教练团队保证了工作能够被执行下去,而且他们以另外一种方式工作。

尽管我们名义上在一起已经有17个月的时间,但我们实际上只在一起工作了2个月的时间,因为我们没有太多的时间在一起,并且和球员之间也缺乏联系。和俱乐部不同,国家队的教练组以不同的方式在工作。

Q:在您首秀几天之后,巴西获得了奥运会足球赛事的金牌。这对您的执教工作有多大帮助?2014年之后,获得这块金牌更像是一种释放。

A:奥运会为内马尔、马尔基尼奥斯、热苏斯、奥古斯托这样的球员真正有价值的经历,并最终提升了巴西国家队的表现。他们在夺得金牌的过程中发挥了重要作用,随后他们在国家队也有着积极的影响。

Q:1比7输给德国之后动摇了巴西足球的核心,这样的结果对您有什么影响吗?

A:教练总是希望寻求改进,这样的结果给巴西教练敲响了警钟并给他们的执教工作带来了压力。对于那些失去世界杯的球员来说是巨大的打击,但是对于我们主教练来说,我们希望学习很多新的东西,在战术理念和方法上寻求更多的改进。我们和欧洲教练进行比较、互相交流信息,并且让球队在训练中做得更好。

(二怪)

相关资讯