当前位置:

施梅尔策:多特必须赢下鲁尔德比,这是我们亏欠球迷的

点击: 2018-02-02

施梅尔策:多特必须赢下鲁尔德比,这是我们亏欠球迷的

直播吧11月24日讯 本周二多特蒙德在主场1-2负于热刺,提前从欧冠中出局。周末多特蒙德将迎来鲁尔德比,赛前多特队长施梅尔策谈到了这场比赛获胜的重要性,以及球队该为此做出的努力等等。

施梅尔策先生,为什么多特蒙德不能够再获胜了呢?

我认为我们在对阵热刺的上半场踢得很好。我们最近练习了许多内容,这些大家在上半场尤其可以看到。我们对此感到满意,而且我们还取得了领先。但这就是我们现在的情况,对手突然就利用了我们的个人失误破门得分。而热刺的实力也很强,因此他们直接就利用了我们的第一次失误和把握了第一次机会。

大脑会使得双腿迟钝吗?至少在下半场时多特看上去时常几乎是迟钝的。

当你没有站在赛场上时,从外部来说这些总是简单的。当你总是给自己造成困难,而对手又冷静的利用了它们,那么你是很难去找回心态的。你当然会在第一个丢球之后尝试去激烈队员们,还想要去抗争。但热刺直接利用下一次机会再次进球。我们现在总是将胜利拱手送人,这很苦涩。那么在这样的情况下,要去接受这些挫折是很困难的。或许在外界看来,我们好像不再为胜利而战了。但情况并不是这样的。我并不认为,我们在最后缺少了力量。

球队在丢球之后的不安也是一个问题?

这也是可以理解的。当你投入许多想要去踢场好的比赛,你在下半场还有许多的计划,但对手却利用了你的第一个失误立刻进球。那么在这种情况下就变得更加困难。如果一切进行得很好,你能在主场扳平比分,这会好很多,在心态上也会恢复很多。但在目前这是双重的痛苦。

多特是怎么从队史的最佳赛季开局滑落到现在的危机中呢?

当你把两个方面的纪录混合起来,那么从外界来看就不会这么戏剧性。现在的情况并不是我们所设想的,这是显然的!但我们现在在周六的德比中有机会把一些东西再次扳回正轨。而这也是我们现在的任务。这是我们的对球迷所亏欠的,对于当地的人们所亏欠的,对于这座城市所亏欠的。而凭借这样一场胜利我们也能从这个局面中走出来。

您刚才谈到,球迷们在你们输给热刺之后依然给你们打气。

对于个人和整支球队而言,这都是一个去填满我们在球迷那里信用的机会。尽管我们一直没有取得他们想要的成绩,但他们已经保持了足够长时间的平静。因此现在的一场德比胜利是我们欠他们的。不管怎么样,只有在周末拿到这三分才是作数的。这是我们回报这些人的机会。我们在主场比赛,我们必须必须做出一些回报,而你所能做的就只有一场德比胜利。

你们可以从对阵热刺的失利中获得一些积极的因素来应对德比吗?

我已经强调过一次了,我们没有大的问题,而是有许多小问题。我们在许多事情上进行了努力,有些部分大家在我们与热刺比赛的上半场时也看到了。现在我们一再地出现个人失误,这个问题有些扼住了我们的脖子。在斯图加特时,在第四分钟我们就丢了一个戏剧性的球,现在我们在下半场的第四分钟也丢了一个不必要的球。我们必须在这些个人的问题上多加努力,在周六才能做得更好。现在我们必须一直为了成功而努力。

但这些内容很难去训练到。

这是对的。但即使在个人失误出现时,我们也必须要去纠正它,对手才不会因此就直接取得进球。我们必须学会放下失误,并且继续在比赛中执行我们的计划。

你们将不会作为获胜的热门一方进入德比战,这会是个优势吗?

过去几年我们实际上一直都作为热门的一方去进行德比,但人们在比赛中常常并不会感受到这点,所以一支球队此前表现的好坏都无所谓。决定德比的是:在90或者95分钟里,谁绝对地想要赢得比赛。而这是我们必须展示的。我们必须在身体上和心理上都做好完全的准备,这场比赛我们无论如何都想要赢下。

(息木)

相关资讯