当前位置:

日媒:引入VAR对日本有百害而无一利

点击: 2018-02-03

日媒:引入VAR对日本有百害而无一利

直播吧11月24日讯 众所周知,视频助理裁判(VAR)正在体育界得到广泛的推广,而类似于这一高科技的鹰眼技术则早已在网球和排球领域司空见惯。最近不仅在日本职业棒球联赛中开始推行VAR,就连先前结束的日本男足国家队对阵巴西的国际友谊赛中也开始首次引入VAR。

对此,日本媒体《周刊新潮》则对足球领域引入VAR表达了强烈的不满,并且还特意撰写了一篇文章——《足球领域引入VAR对日本有百害而无一利》。

“目前德国和意大利的联赛已经引入了VAR,而西班牙联赛也将于明年开始引入。这已经在世界范围内成为一种趋势,甚至也正在探讨明年的俄罗斯世界杯是否有必要引入VAR。”

“不过,在足球领域引入VAR却会大大降低比赛的观赏性。与其它竞技体育不同,足球比赛并不需要太多的暂停时间,而一旦引入VAR的话就会增加比赛的暂停时间。”

“其实,VAR对日本有百害而无一利。原以为引入VAR有利于比赛的公平性,不过事实并非如此。国家队球员在身体方面处于劣势,在激烈的对抗中不容易引起裁判的注意,而对手却可以很好地利用犯规技术。”

“此外,一般带球突破的时候比较容易引起对手的犯规,而国家队从传统意义上来说并没有擅长带球突破的球员,这也就意味着能够借助VAR的机会也少之又少。”

(夕夕)

相关资讯