当前位置:

媒体揭秘女足前主帅下课原因:阻止球员留洋

点击: 2018-02-03

媒体揭秘女足前主帅下课原因:阻止球员留洋

直播吧11月24日讯 中国女足近日在热身赛0-3完败于澳大利亚,球队新帅埃约尔松遭遇开门黑,球迷们也都对此前战绩尚可的布鲁诺-比尼为何突然下课表示不解,吉林媒体《新文化报》则发表文章解释了比尼下课背后的原因。

54岁的法国人比尼是在2015女足世界杯结束后从郝伟手中接过中国女足教鞭的,曾率领球队力压朝鲜与日本,携手澳大利亚参加里约奥运会,最终在那届奥运会杀进八强,成绩尚可。

不过蜜月期结束之后,比尼的执教能力受到了中国足球圈业内人士尤其是足协高层的广泛质疑。比尼在上任的两年中制定的热身赛对手大多数是泰国、缅甸等弱旅,因此光鲜的热身赛战绩被认为水分很大,球队锻炼价值很有限。

而从2016年3月至比尼下课,中国女足在各项大赛中对阵FIFA排名前20的球队均无胜绩,这足以说明表面风和日丽的女足实力并未增强。

《新文化报》还写道,虽然比尼在语言沟通、团队管理和调节球员心理方面有自己的长处,塑造了一种“风趣幽默”的形象,得到了球员们“法国爷爷”的爱称。但随着时间的推进,“法国爷爷”展现出了与亲和相反的一面,比如他的古板、固执与记仇。

于是比尼与队员之间的矛盾也被不断曝出,比如技术出色、被中国球迷称为“女足梅西”的王霜曾被曼城、阿森纳相中,曼城甚至已经开出一份合同,但比尼却以“影响国家队集训工作”为由硬生生地扼杀了王霜的留洋梦。

此外,女足主力门将王飞也因为某些原因被他封杀,古雅沙今年也淡出了国家队,许多女足队员也都表示只要是比尼执教女足,那么她们宁可不入选国家队。

比尼甚至还曾在率队参加四国赛期间怒问女足国脚:“你们最近还有人要退役吗?有要结婚、读书的吗?”这一幕也将女足队内的将帅矛盾凸显出来。

最终,中国足协选择低调行事,解雇了比尼,直到媒体曝光后足协才有些滞后地在官网上发布了关于比尼下课的新闻。

相关新闻:女足90分钟内仅1次射门,已连续5场不胜澳洲

(袋鼠君)

相关资讯