当前位置:

力帆队长吴庆:暂时没考虑退役 感谢球迷的批评和热爱

点击: 2018-02-03

直播吧11月24日讯 近日重庆力帆队长吴庆接受了俱乐部官方采访,现年36岁的他表示自己暂时没有考虑退役,球迷的批评和热爱是自己前进的动力。

关于足球——

职业足球在我印象里是很残酷的,这就是竞技运动,强者胜,弱者就要被淘汰。从事这项工作每一天都要有紧迫感,向前看,不进则退。

关于重庆——

重庆对我来说就是意味着责任和感情,为重庆踢三百场比赛就在不经意之间,现在回想起第一场比赛就会觉得时光飞逝。

关于在外闯荡与回归——

(2011年,吴庆转会大连阿尔滨,并帮助球队冲超成功。2013年初,吴庆重回重庆)在外面闯荡,这种经历对我帮助很大。回来后,我对重庆的感情让我对球队有更大的责任感,这可能是和在外地踢球比最大的不同点。

感恩——

在我的足球生涯里,每一个人对我的帮助都是有的,他们的帮助或大或小,包括今年张外龙张指导对我的帮助和鼓励,很多年后我依然会记忆深刻。我要发自内心地谢谢我的家人们,有了他们的支持,我在球场上更加放的开,没有一些后顾之忧,让我全身心投入到比赛中去。

关于未来——

踢几年我没有想过,自己总是一个个赛季地踢,踢完之后再感觉、或者评估一下自身的身体状态,自己还能不能应付这种高强度的比赛。至于退役,我现在暂时没有考虑。等到哪一天自己踢不动了再来考虑这些问题。

关于球迷——

对于一直支持球队、支持我的球迷,我要发自内心地说声感谢。这里面也有一些批评我的球迷,我把这些都当成一种动力,正是有你们的批评和热爱,我才有动力去在这条道路上继续走下去。

会让孩子去踢球吗——

我会充分尊重孩子的意愿,会通过一些足球的运动来锻炼他们,足球这项运动本身带给他们的勇气也好,自信也好,包括一些吃苦耐劳的精神,我觉得可以往这方面考虑。

相关资讯