当前位置:

京媒:足协重新分工,盼实现名利双收

点击: 2018-02-04

京媒:足协重新分工,盼实现名利双收

直播吧11月24日讯 据《北京青年报》消息,中国足协在日前召开执委会议,决定增补蔡勇担任足协临时专职执委的同时,足协领班班子的分工已经完成,而这个重新分工的目的就是实现“名利双收”。

该媒体称,从最近半年来足协内部机构及人事调整情况看,蔡勇的到来早在计划之列。在他之前,除足协党委书记杜兆才外,男足精英青训部负责人费建及市场部一位女性副主任也都由田管中心而来。

尽管蔡勇“转正”为专职执委还需经明年初全国足代会通过,但因为前足协党委书记、专职执委于洪臣调任田管中心主任,另一位前足协副主席魏吉祥退休,因此蔡勇从报到之日起就已经进入足球人的角色。上周四,也就是赴足协报到的第二天,蔡勇就召集技术部在京人员开会,和新同事相互“认脸”的同时,也希望尽早熟悉业务情况。

根据足协领导班子新的分工方案,蔡勇将主抓国管部、女子部、市场部、技术部和福特宝公司。与此前足协秘书长张剑担任足管中心主任期间主要坐镇后方不同,新任足协党委书记杜兆才在宏观把控全局的同时,也将工作触角深入到具体业务中去,他直管男女精英青训部也可以看出足协对青少年足球,特别是男女国字号青年梯队人才选拔的重视。杜兆才缺席昨天的执委会会议正是因为他正在捷克落实创建中国足球欧洲青训中心的事情。

另外,该媒体还表示,足协领导班子的调整已经显现出中国足协未来工作的方向,那就是一手抓青少年基础,一手抓国家队建设;一方面完善内部机构,另一方面致力于创收,从而实现“名利双收”。

最后,第十届中国足协第四次会员大会预计于明年初召开,在新的足协领导班子成员各就各位之后,足协还将面临其他岗位的人员调整。目前中国足协在聘员工已达100人,中国足协为满足“扩军”的需要,已考虑在明年上半年内搬至更大的工作场所。

(博伊德沃特)

相关资讯