当前位置:

濮阳教育局回应校园足球30比0:队员发泄私愤消极比赛

点击: 2018-02-04

濮阳教育局回应校园足球30比0:队员发泄私愤消极比赛

直播吧11月25日讯 据新华社消息,近日在河南省濮阳市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛最后一轮比赛中,濮阳市油田一中以30:0的悬殊比分战胜了油田三高,并以净胜球的优势获得冠军。此事在网络媒体引起了轩然大波。近日,濮阳市教育局调查结果认定,产生如此悬殊比分的原因是“油田三高队员发泄私愤、消极比赛”。

据了解,在最后一轮比赛前,油田二高的净胜球比油田一中多了13个。赛后油田二高的学生质疑:眼看着就要拿到冠军了,油田一中和油田三高联手“做掉”了即将到手的冠军。

针对此事,濮阳市教育局牵头成立的调查组宣布取消油田三高男子足球队比赛成绩,认定最后一轮的比赛成绩作废。责令濮阳市油田教育中心对油田三高男子足球队教练郭耀东追责问责,

郭耀东表示:“不存在和油田一中提前商量的情况,也没有事先安排队员故意输球。” 他坦陈,当时油田三高已经没有希望夺冠,赛前还有队员睡过头了没到场,到场的球员比赛态度也比较消极。 而且在10月28日第四轮油田三高与油田二高的比赛中,由于油田二高部分队员动作过大,造成油田三高几位队员不同程度受伤,大家对此都很不满。

濮阳市教育局有关负责人表示:“随着校园足球规模的迅速增长,带来了赛事管理和裁判员水平等一系列的问题,下一步需要加强各类比赛监督指导力度,净化校园足球环境。”

相关新闻:

校园足球疑似出现假球,惊现30-0比分

(蛙兄)

相关资讯