当前位置:

梅西:有时想拥有普通生活 不知能否与C罗成为好友

点击: 2018-02-04

直播吧11月25日讯 北京时间昨天晚上,梅西领取了上赛季的欧洲金靴奖,这也是阿根廷球星个人第四座欧洲金靴奖,四夺欧洲金靴也追平了皇马球星C罗的纪录。随后,梅西接受了《马卡报》的专访时谈到了与家人的时光、自己的未来以及与C罗的关系等等。

13岁加盟巴萨的那位朝气蓬勃的少年,现在是否仍不忘初心?

我的梦想和渴望都没变,从那会儿开始,场上场下都发生了很多事。

与安东内拉关系稳定,以及孩子的到来,你的家庭有怎样的改变?

在每个方面都有很大的改变,你开始从不同的角度去看待事物。成为一位父亲是最美妙的事情,这在我的一生中都存在。我们拥有两位孩子并期待第三位孩子的到来,第一位孩子到来之时简直不可思议,二胎降临感觉也是一样的,所以第三位孩子到来也会是一样。

你跟孩子们的生活怎么样?有天我看到你在给蒂亚戈讲故事。

他们不是很经常叫我陪他们踢球,有时候会,尤其是小儿子马特奥。蒂亚戈已经进行训练了,不过他们不经常问我怎么踢。

当你回到家,你会跟安东内拉以及孩子谈足球吗?还是你一点都不谈?

我们在家很少聊足球,有时候会聊些发生在俱乐部或者国家队的事。

孩子都问你些什么问题?他们知道莱奥-梅西是一个怎么样的存在吗?

很明显,马特奥还不知道,当别人来合照或者签名的时候,他会觉得有点奇怪,他还不懂。蒂亚戈多多少少也开始明白了,他喜欢去现场看比赛,但是他还没有完全理解。有时候他在家看我比赛会像球迷一样叫我的名字,不过他还没完全懂得。

未来你会做什么?你会成为教练吗?还是向往安逸的生活,打打高尔夫那种?

我还不知道我未来会做什么,我跟家人谈过几次,关于我退役后我该怎么样支配我的时间,但是还没有一个结论。我一直都说我不会成为一名教练,我对此没有什么感觉。

可能过几年这会改变,但是我还有好几年,我们到时再看看吧。当退役到来之际,有些事会有个结果的。

你的一位同事告诉我,其实你很强壮的,这是你专注于训练还是更专注于饮食的原因?

这没有什么特别之处,我专注于饮食已经好几年了。训练结束后,我会加强腿部的训练,不过我不是那种待在健身房的人。

你有看很多比赛吗?

是的,我喜欢看,我一直都看很多比赛。

有特别关注某一项赛事吗?

我什么比赛都看,尤其是西班牙的联赛,还有英格兰和阿根廷的,尽管我的日程可能会有所影响。我什么比赛都有看点。

法甲也关注?

是的,比以前关注多了一点。

成为莱奥-梅西容易吗?

我是一位想去拥有一个家庭的普通人。是的,有时候我愿意拥有普通的生活,没有人关注我。

你已经拥有四座金靴,当你看到这些荣誉时有什么想法?

这是对你认可的一种美妙的呈现,但是我一直都说我着重的不是个人荣誉。我更愿意赢得另外一座欧冠或者西甲冠军,它们才是我的着重点。但是,因为这些荣誉代表的意义,所以它们使得家里蓬荜生辉。

为何巴萨能打破防守端的纪录而不是进攻端的纪录?

内马尔的离开导致了我们打法的改变,我们失去了大量的进攻潜力,但这使得我们有很好的防守意识。我们目前是拥有最全面中场的球队,我们拥有更好的稳定性,这使得我们的防守更加强大。

曼城这个赛季能够被击败吗?

曼城是现在最强的球队之一,还有巴黎也是。目前为止他们是两支最强的球队,但是赛季还很长。我从未低估皇马所获得的成就以及他们的经验,尽管他们现在还没有达到人们的期待。拜仁也是另外一支强队,他们会在赛季末去到那里。但事实是,曼城和巴黎现在是最优秀的。

C罗是不是金球奖最大竞争对手?其他球员有机会吗?

现在很多球员都可以赢得金球奖,近年来只有两位球员,但是像内马尔、姆巴佩和苏亚雷斯这些球员能够竞争这个奖项。

C罗曾说过,你们未来或者会成为好朋友,你觉得有可能吗?

我不知道我们是否能成为好朋友,友谊是通过一起相处并相互了解才能建立的。我们没有朋友关系,主要是因为我们只在颁奖礼上见面,我们交谈的时候就那么几次。一切都安好,但是我们生活上不是很经常有交往。

(Alfafa)

相关资讯