当前位置:

斯蒂文斯:夏天曾给特德斯科建议 沙尔克不是德比热门

点击: 2018-02-04

斯蒂文斯:夏天曾给特德斯科建议 沙尔克不是德比热门

直播吧11月25日讯 前沙尔克主帅胡布-斯蒂文斯接受了德国媒体《sport1》的专访。这位荷兰主帅曾在1996至2002以及2011-2012赛季执教德甲矿工,他和沙尔克一起经历了高光,也经历了低谷:1997年斯蒂文斯带领沙尔克获得欧洲联盟杯冠军,但2001年他和沙尔克在最后时刻将联赛冠军拱手让给了拜仁慕尼黑。

沙尔克04即将迎来与多特蒙德的鲁尔德比,在采访中,斯蒂文斯谈到了他热爱的沙尔克,以及现任球队主帅特德斯科。

斯蒂文斯先生,沙尔克上次在客场战胜多特蒙德时,你还是球队主帅。现在鲁尔德比对你来说还有怎样的特别意义?

“我当然很期待鲁尔德比。当然了,我不再是比赛的参与者,这也不错。但是当我还是主教练时,我在赛前也不是特别紧张。我在鲁尔德比的氛围中之会感受到球迷的热情。这对球队备战比赛很重要,对于任何的比赛都是一样。”

目前沙尔克排名联赛第二。你怎么看球队现在的状态?

“我一直都有关注沙尔克,对于本赛季到目前为止球队的表现,我很高兴。也是因为我在夏天和特德斯科聊过,这让我特别高兴。”

你和特德斯科有过碰面?

“是的,这次碰面让我感到很高兴。特德斯科没有我的电话,他找到了我儿子,最后找到了我。他希望和我聊聊沙尔克,也希望从我这里得到一些意见。我也很乐意给他意见。我们当时一起吃了饭,我告诉他自己在作为沙尔克少帅时的经验。我当时和鲁迪-阿绍尔一起工作,特德斯科和海德尔一起。现在看来,他们两个的合作很棒。”

你给了特德斯科怎样的建议?

“我告诉他要相信自己,这是每一名教练都应该做到的,而通过交谈,你也总是能够学到东西。特德斯科目前的工作很棒,这也让俱乐部受益。他融入了沙尔克,这很重要。沙尔克的表现还有进步的空间,但是已经很有组织纪律性。特德斯科让沙尔克相信,球队将再一次踢出引人入胜的足球。”

为什么特德斯科适合沙尔克?

“我在斯图加特时就认识特德斯科了,他当时是那里的青年队教练。我当时看了他带领的一场U17比赛,感觉很好。我们也必须表扬海德尔,因为他给了特德斯科信任。双方的努力都是目前成功的必要条件。特德斯科和球迷关系很好,也试着让球队站在聚光灯下。一名沙尔克主帅必须要理解球队的特殊性。”

特德斯科和他的前任魏因齐尔有什么不同吗?

“这个问题不好回答。我感觉特德斯科更融入沙尔克文化。我不想说魏因齐尔坏话,但很遗憾他带队时效果不佳。”

沙尔克董事会主席托尼斯在接受《踢球者》采访时表示,随着年龄的增长,特德斯科将变得越来越有价值。你怎么看?

“我希望如此。我一直在说,如果有一天你没有学习,这就表示你失去了这一天。我希望特德斯科也能一直学习。我个人希望他能够长期执教沙尔克。”

托尼斯还说了,沙尔克希望长期压制多特蒙德。希斯菲尔德对于这样的言论表达了惊讶,你怎么看?

“托尼斯总是会帮球迷发声。他自己就是沙尔克的忠实球迷。但是他是否应该在德比前几天说这样的话,这就是后话了。对于所有皇家蓝的球迷来说,长期压制多特蒙德就是我们的梦想。但是如果多特获得亚军,沙尔克紧随其后,我也没什么意见。托尼斯说了这样的话,因为他有梦想。在德比前排名高于多特蒙德,很多球迷都为此感到高兴。托尼斯不需要为自己的梦想道歉。”

托尼斯还表示,他能够想象德国国脚厄齐尔回归沙尔克。这也是一个梦想吗?

“从实力来说,如果能够得到厄齐尔这样的球员,那真是太棒了。但我相信厄齐尔不会考虑沙尔克,他希望加盟一支欧洲顶级豪门。”

沙尔克在鲁尔德比中是热门吗?

“不是。你必须看看阵容。沙尔克没有格策,没有罗伊斯,也没有奥巴梅扬。你必须要很诚实地面对。特德斯科的球员们风格不同。多特在鲁尔德比中是热门,但是他们目前压力很大,所以沙尔克也不要失去信心。如果沙尔克输球了,那么我们和多特同分。如果有人在夏天告诉我沙尔克能够和多特同分,我会马上接受的。”

(安德雷要学术)

相关资讯