当前位置:

前教练:伊卡尔迪的风格以前像亨利,现在像C罗

点击: 2018-02-07

前教练:伊卡尔迪的风格以前像亨利,现在像C罗

直播吧11月25日讯 伊卡尔迪幼年时代的教练苏索-埃尔南德近日接受了El Espanol的采访,他讲述了阿根廷前锋的一些趣事,另外他还表示伊卡尔迪最初的风格像亨利,现在则更像C罗。

1993年,伊卡尔迪在阿根廷的罗萨里奥出生,之后他一直在当地的球队踢球。直到2002年,阿根廷出现经济危机,他们一家搬到了西班牙的加那利群岛。9岁的他加入了维辛达里奥队,他从这里开始展露自己的天赋,在这里的出色表现也助他在日后加盟了巴萨。他在维辛达里奥梯队效力了5年,当时教练就是苏索-埃尔南德斯。

埃尔南德斯回忆道:“他最初踢球并不常规,不像现在是一个禁区内的经典中锋。他当时的表现已经超出了他的年龄。我在这里执教了几乎20年,从加那利群岛走出了很多优秀球员,包括一些世界级的,但像伊卡尔迪这样的我印象中并没有。”

“他能一个人赢下比赛。他有摆脱5个对手然后进球的能力。有一次,在跟拉斯帕尔马斯的决赛中,他打进了7球。他平均一个赛季进100球,是一台进球机器。还有一次,他过了6个人把球打进。在那个时期,他的球风像亨利,有力量、控球优雅。过了这么多年,他现在变得更像克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,尤其是他对竞争和胜利的渴望。

在维辛达里奥梯队打进500多个进球后,伊卡尔迪收到了巴塞罗那的召唤:“他当时是一名类似伊布的球员,巴萨需要的是其它类型的前锋。另外伊卡尔迪正值青春期,出名之后他没能管理好自己的情绪。巴萨对他来说并不是一家理想的俱乐部,他自己的状态也不在最佳。”

最近几周,有转会传闻表示皇马想从国米带走伊卡尔迪,对此埃尔南德斯表示:“我觉得像他这样的球员更适合马竞。在皇马的话我不知道他能否跟C罗并存,因为后者也是为进球而生的球员。”

(我叫达芬奇)

相关资讯