当前位置:

浦和若夺亚冠,东亚球队将连续6个赛季力压西亚

点击: 2018-02-07

浦和若夺亚冠,东亚球队将连续6个赛季力压西亚

直播吧11月25日讯 2017亚冠决赛次回合将在今晚打响,J联赛豪门浦和红钻主场迎战沙特豪门阿尔希拉尔,双方首回合在希拉尔主场战成了1-1。

而如果浦和红钻今天能夺得队史第2座亚冠冠军的话,那么东亚球队将刷新亚冠连续夺冠纪录。2006-2010年期间,东亚球队曾连续5年夺得亚冠冠军,分别是全北现代(韩国)、浦和红钻(日本)、大阪钢巴(日本)、浦项铁人(韩国)以及城南一和天马(韩国)。

直到2011赛季,卡塔尔球队阿尔萨德才终于为西亚球队在亚冠赛场找回一点颜面,那一年阿尔萨德在决赛击败了全北现代,夺得亚冠冠军。

但随后的2012-2016年这五个赛季,东亚球队又连续称霸亚冠,分别是蔚山现代(韩国)、广州恒大(中国)、西悉尼流浪者(澳大利亚)、广州恒大(中国)、全北现代(韩国)。

浦和若能在今晚的2017亚冠决赛力压希拉尔,加冕亚冠冠军的话,那么东亚球队将连续6个赛季问鼎亚冠,刷新亚冠连冠纪录,延续东风压倒西风的态势。

(袋鼠君)

相关资讯