当前位置:

拉米雷斯:一直支持切尔西 欧冠挑射是路易斯教的

点击: 2018-02-07

拉米雷斯:一直支持切尔西 欧冠挑射是路易斯教的

直播吧11月25日讯 切尔西与利物浦的红蓝大战在即,而近期已近回到伦敦的前蓝军中场球员拉米雷斯日前接受了蓝军官网的专访,回顾了自己的蓝桥岁月。

来聊聊你刚加盟切尔西那会儿吧,你还记得多少?

“我是在2010年的夏天来到这儿。我本来是在本菲卡,然后有机会就来到切尔西了。当我来到这里,一切都变了。我知道切尔西队内的那些优秀球员,比如德罗巴、兰帕德、特里、阿内尔卡和马卢达。当时有很多球星,我那时还很年轻,所以觉得很美妙。当时的主教练安切洛蒂也很照顾我,我也提升了自己,尽力做到最好去帮助俱乐部取得佳绩。”

“我为了长时间效力于此更是全力以赴,最后我在蓝桥待了五年半。这是一段美妙的旅程,我很开心。我觉得如果没有切尔西,我就不会是今天的拉米雷斯。我之前看了切尔西对阵曼联的比赛,这是我离开蓝军之后第一次重回故地,这种体验很惊艳。当球迷们在看台上看到然后认出我时,他们会跑过来,还是像以前一样那么尊重我。对此我非常开心。”

如果加盟的那天有人告诉你,你会带着每一个重要锦标光荣离开,你会相信吗?

“所以我才说没有切尔西,我可能就不是今天的拉米雷斯了。我赢得了很多冠军,重要的冠军。这是我加盟之前都没想过的,但是五年半的时间里,我收获颇丰。当我刚来这里的时候,我的第一想法就是要上场,享受在切尔西的时光。我知道来到切尔西并为之效力并不容易,但我做到了。”

你为切尔西打进的第一粒进球来自于2011年1月份的一场客场比赛……

“在打进那粒进球之前我压力还是很大的,因为我已经踢了很多场,却还没有为球队打入一粒进球。有时队友们会来对我说没问题,放轻松慢慢来,进球会来的,继续努力就行了。然后我接着努力,客场对阵博尔顿就收获了那粒进球,那感觉太爽了。德罗巴把我抱起来了,然后其他队友都冲过来跳在一起。

“你之后又经常在大场面中得分,包括在温布利的足总杯半决赛中对阵热刺和决赛中对阵利物浦,基本都是关键战啊……”

当然,我们的队伍很强大,特别是在重要比赛中。我觉得当你的球队中有了那么多特色鲜明的球星时,他们就会在关键比赛中展示自己的能力。我觉得当切尔西踢关键战时,我和球队都是全力以赴的,球队的表现也总是很不错。对于球员来说,发挥出自己的最佳水平是很正常的。

当然了,当大家提起拉米雷斯的进球时,首先会想到那粒经典进球……

“不管我去哪儿,总会碰到至少一个切尔西球迷过来跟我说‘噢!你对巴萨的那粒进球!’我觉得切尔西球迷想起经典战时,就会想到那粒进球。

“那粒进球之前的一周我们在训练时,大卫-路易斯过来跟我说‘拉米,当守门员向你扑过来的时候,你得把球挑起来。’我说OK,然后训练中也尝试过一两次挑射,不过球没进。后来在那场比赛中,我得到了那个机会。兰帕德的那脚传球太销魂了,他一脚触球然后就传过来了。他把球传到我跟前时,我看到巴尔德斯弃门出击了,阿尔维斯还从左侧跟上来了,然后我就完成了那脚挑射。如果我当时直接抽射,或许就被巴尔德斯扑出去了。当皮球滚进网窝时,我边跑边回头望,看看它是不是进了。那个时刻真的太美妙了。”

你进球前曾得到一张黄牌,这意味着你不能参加决赛。你当时想到过这些吗?

“没有。比赛结束时,迪马特奥过来跟我说不能参加决赛了,当时很惊讶。所以我一开始就只想着这场比赛,没考虑决赛。我在踢这场比赛,就就只想着赢下它。然后决赛我们赢了,这很OK。”

在看台观看那场欧冠决赛感觉怎样?

“这很艰难,因为我整场比赛都在想着我应该站在场上帮助球队的。这感觉不好受,可这就是足球。队友表现很好,我们赢得了冠军!”

在那个辉煌的赛季结束时,你赢得了队友评选的赛季最佳球员……

“那个奖杯还在我家里呢。只要我看到它,就会想起那个不可思议的赛季。我太高兴了,被队友选为最佳是很特殊的,因为队内有这么多优秀球员,他们却把这个奖项给了你,这太爽了。”

你以体能和精力而闻名,2012/13赛季你打了59场比赛……

“我们踢了欧联杯,世俱杯,还打进了联赛杯和足总杯半决赛,那么多比赛真的是太疯狂了。教练组人员总想着以最佳阵容出战,不过他们不能不轮休让球员获得休息。不过重要的是我们有一个很强的阵容,11名首发疲惫时,就会有另外11人顶上。这在那个赛季帮助很大。”

你曾在2014/15赛季客场对阵利物浦的比赛中踢边锋……

“我当时有伤,也得到了治疗。穆里尼奥过来问我‘拉米,你怎样了’我说OK,他就说‘你要上场踢利物浦’。我看着他和队医,然后他说‘你要踢又边锋,要防住斯特林’。我说‘天呐!我有伤还得盯防斯特林’。不过我能行,我做得还算不错,他60分钟就换下我了。我俩都很开心,因为我完成了任务。”

记得为切尔西打进的最后一粒进球吗,2015年9月客战纽卡时的一脚重炮远射?

“我记得。我永远不会忘记,因为就在那会儿我的小儿子出生了。他在周四出生,比赛在周六。我当时替补出场,接到阿扎尔传球完成了那脚美妙的射门。不过只可惜我们和对手2-2打平了。”

现在还看切尔西比赛吗?

“当然啦。比赛时间为下午3点的时候,中国才10点,当地也有直播。只要有机会,就会看切尔西比赛。我在这儿还有朋友。”

不过你也有朋友如今在中国成为了对手……

“是的,我们在这儿是队友,到了中国就各为其主,比如米克尔和奥斯卡。我曾为博阿斯效力,然后他现在是上海上港教练。不过这就是足球。以前还在一起踢球,然后各自离开后就各为其主了。”

你对本赛季的切尔西怎么看?

“我支持切尔西,也相信他们能赢得冠军。只要切尔西的比赛不管结果,我都看,我会一直支持切尔西。本赛季还有很多比赛,很不容易,因为曼城很强势,但我们也有好球员,切尔西有机会夺冠。”

观看对阵曼联的那场比赛觉得享受吗?

“是的,已经有段时间了。我在现场,当时太美妙了。”

(弗浪cool)

相关资讯