当前位置:

马塔:英超一家独大时代已结束

点击: 2018-02-09

马塔:英超一家独大时代已结束

直播吧11月25日讯 1993年至2013年间,曼联获得了13座英超冠军奖杯,而上世纪70年代和80年代则是由利物浦统治顶级联赛,红军在17年中获得了11座顶级联赛奖杯。但是,自曼联2007年至2009年获得英超三连冠之后,再也没有球队能够卫冕英超冠军。

曼联中场马塔认为,英超由一家俱乐部统治的时代已经结束。在接受《ESPN FC》独家专访时,马塔说:“我认为现在由一家俱乐部统治英超非常困难,像曼联过去20年所做的那样真的是非常困难。有太多的俱乐部有着很好的阵容,很好的主教练,而且他们还有很好的经济条件去签下球员。”

“所以英超的竞争激励程度逐渐提高,势力在五六家俱乐部中逐渐均衡。所以很难像曼联那样统治英超那么长时间。最近获得联赛冠军的是莱斯特城和切尔西,希望曼联能够很快获得英超冠军,这里的竞争真的非常激烈。”

关于曼联的同城死敌曼城,马塔说:“曼城赢得了很多场比赛,取得了很多进球,但我们需要做好自己的事情,这就是接连取得3分。之后我们就只能等待了,因为我们并没有处在榜首。”

“我认为我们和曼城非常接近,在英超中任何事情都有可能在两三周内发生,尤其是在圣诞节期间,那时会有很多场比赛。每支球队都可能在那个时候丢分,我们必须对此做好准备。我们必须做好自己的事情,那就是紧追不舍。”

“我们是一支希望为俱乐部带来冠军的球队,这是无疑的。”

(二怪)

相关资讯