当前位置:

中超将在2019、2020亚冠获得3+1参赛名额

点击: 2018-02-09

中超将在2019、2020亚冠获得3+1参赛名额

直播吧11月25日讯 据德国《转会市场》网站中国区管理员透露,2019赛季、2020赛季亚冠名额分配现已确定,中超将反超J联赛成为东亚第二联赛,亚冠参赛名额则也将升为3+1,而J联赛亚冠参赛名额则将降为2+2。

这样的话,2018赛季中超冠军、亚军及足协杯冠军可直接参加2019赛季亚冠小组赛,中超季军则需在主场进行一场亚冠资格赛,对手将是泰国或越南球队,而不是相对较强的澳超球队。

如果2018赛季中超冠军和足协杯冠军是同一支球队的话,那么中超亚军、季军则直接参加2019赛季亚冠小组赛,中超第4名球队则参加亚冠资格赛。

2019赛季中超,足协杯亦以此类推。所以这与中超目前的2+2亚冠参赛名额比起来,不仅中超球队只需进行一场亚冠资格赛,而且面对的对手也较弱。

即使浦和今晚能夺得亚冠冠军,中超也能超越J联赛获得3+1的亚冠参赛名额,而这要得益于中超球队近年在亚冠表现出色,且里皮麾下的国足在12强赛后半段发挥尚可。

(袋鼠君)

相关资讯