当前位置:

浪子回头!马磊磊:一直憋着劲,渴望在中超爆发

点击: 2018-02-09

直播吧11月25日讯 马磊磊,多少人还记得这个名字,曾经的追风少年如今将近而立。灰头土脸离开中超之后,上赛季马磊磊终于在澳超打出了名堂。面对重回中超的传闻,日前马磊磊接受了《天津日报》的采访。

马磊磊说道:“我还是想回中超踢球,为此我也是付出了很大的代价,比如放弃了澳超的合同,比如这半年多没有比赛只能在家自己训练来保持状态。”今年28岁的马磊磊渴望一次证明自己的机会:“我觉得回击外界质疑最好的方式就是在中超赛场上的表现,这也是我想回来踢中超的主要原因,而且这几年我也一直憋着劲,渴望在中超赛场上爆发。”

说起浪子回头,天津球员马磊磊的经历绝对是个典型,20岁就在亚冠梅开二度,并入选中国国奥。但年少成名也让他迷失了方向,泡吧惹事被砍,球场顶撞裁判,不自律和伤病让他远离了绿茵场,离开泰达后马磊磊在中超其他球队也混不下去,2016年远走葡甲。即便在遥远的葡萄牙马磊磊也没能收住自己放浪的心,因为个人纪律原因马磊磊被俱乐部取消了注册资格。

16年10月,马磊磊颠沛流离的生涯迎来转机,澳超球队纽卡斯尔喷气机官宣马磊磊加盟。在短短6个月的澳超生涯里,世界波、替补进球,马磊磊一度打上了主力。4月澳超结束之后马磊磊并未和球队续约,他优异的表现自然得到了中超的关注。

马磊磊坦言,确实已有不少中超球队和自己接洽:“很多中超球队找过我,有的球队谈的还是不错的,但还到最后一步,暂时还不能透露具体的细节。当然,我也看到前几天网上传我要回泰达,但泰达没有和我联系过。”

在新的外援政策背景下,马磊磊这样有能力、经验丰富的中国球员自然会得到中超各球队的青睐。也许马磊磊没法回到自己梦开始的泰达,但无论如何,经历如此酸甜苦辣的8年之后,再一次驰骋在中超赛场、追寻自己的梦想,对球迷和他自己都是一件幸事。

(白川)

相关资讯