当前位置:

瓜迪奥拉:我有四名优秀中卫 拉波尔特能丰富球队战术

点击: 2018-12-06

瓜迪奥拉:我有四个优秀的中卫 拉波尔特能丰富球队战术

直播吧10月22日讯 《曼彻斯特晚报》消息,曼城主帅瓜迪奥拉在接受采访时表扬了拉波尔特,他认为惯用脚是左脚的拉波尔特对曼城的防线很重要。

拉波尔特去年冬窗以5700万英镑的身价从毕尔巴鄂竞技加盟曼城,本赛季至今,拉波尔特的发挥相当出色,基本坐稳了主力位置。他在联赛中场场首发,有一个进球入账,帮助曼城9场比赛仅丢3球。瓜迪奥拉认为惯用脚是左脚的拉波尔特对曼城的防线很重要。

“首先,我觉得我拥有四名非常优秀的中后卫,奥塔门迪虽然没有出战与伯恩利的比赛,但没有他上赛季的发挥,我们就无法取得那样的成绩。拉波尔特没有参加今夏的世界杯,所以他体能充沛,状态上佳,而且他还是个左脚球员。他能够帮助球队从后场控制节奏,当皮球从右侧过来时,他可以用左脚立刻传递给萨内,这会比右脚中卫在同一位置上处理地更快。”

“当拉波尔特向中路移动时,他可以传球给马赫雷斯、斯特林,传向右路,所以他可以为球队提供两种快速转移球的方式。拥有一名优秀的左脚中卫真的很重要,而且拉波尔特还非常健康,他每天都能坚持训练,非常职业,非常认真。这也是我们为什么信任他,他也能发挥高水平的原因。赛季还很漫长,所以奥塔门迪、斯通斯和孔帕尼都会出场,他们的表现都很不错,这对球队来说是个好兆头。”

(林苑)

相关资讯