当前位置:

杰拉德:克洛普告诉我,执教时不要背负着杰拉德这个名字

点击: 2020-03-25

杰拉德:克洛普告诉我,执教时不要背负着杰拉德这个名字

直播吧3月14日讯 近日在接受采访时,流浪者队主帅杰拉德表示,在自己开始执教的时候,现利物浦主帅克洛普给了自己很棒的建议,克洛普让他不要纠结于球员时代的身份,重新开始。此前,杰拉德曾担任利物浦青年队教练,在2018年出任苏超球队格拉斯哥流浪者队主帅。

在接受欧足联官网的采访时,杰拉德这样谈道:“在执教开始的时候,我做过的最棒的事情就是远离聚光灯。我与克洛普进行了几个小时的谈话,我们之间非常坦诚,他给我的建议是:‘在执教时,不要背负着杰拉德这个名字’。

“我需要做的就是重新开始,就像汽车从起点开始出发一样。然后在教练的岗位上获得自信,并开始习惯于尝试不同的战术和阵型,我需要去尝试一些事情,我会犯一些错误,并得到一些教训。”

“我要在聚光灯之外尝试去做所有的这些事情,然后在迎来欧联杯的考验之前,在成千上万的球迷面前,摆正自己的位置。因为我已经看到了很多球员背负着球员时代的名声进入教练席,但没有起到作用。”

“所以这就是最好的建议:‘不要纠结于球员时代的身份,回到起点重新开始’。在过去的几年中,作为流浪者队的主教练,我也犯了一些错误,但秘诀在于,我能从中学到东西。主教练是一项工作,你需要与很多优秀的教练交手,所以不犯错是非常困难的。”

(马东宇)

相关资讯