当前位置:

国际奥委会主席巴赫:东京奥运是否取消将听取WHO建议

点击: 2020-03-25

国际奥委会主席巴赫:东京奥运是否取消将听取WHO建议

直播吧3月14日讯 据新华社报道,国际奥委会主席巴赫表示东京奥运会是否取消或者延期进行,将听取世界卫生组织(WHO)的建议。

在接受德国电视一台(ARD)连线采访时,国际奥委会主席巴赫表示,关于东京奥运会是否取消或延期,国际奥委会将听取世界卫生组织(WHO)建议。“我们会听取世卫组织相关建议,目前仍在努力筹备奥运会。虽然很多项目的奥运资格赛受到疫情影响,出现不能如期举办的问题,但我们会灵活应对,或延期,或调整奥运资格标准。非常关键的一点是,要给来自疫情严重的国家和地区的运动员公平竞赛的机会。”

近期,关于东京奥运是否取消或者延期举行的消息不绝于耳,有报道称美国政府私下透露东京奥运将会取消,但日本首相安倍晋三与美国总统特朗普进行电话会谈时则表示,东京奥运会将在今年夏天如期举行。

(南陵哭哭生)

相关资讯