当前位置:

克洛普想要重现红色王朝,还需要更多后备力量

点击: 2020-03-25

在红军随队记者James Pearce看来,虽然利物浦即将在本赛季赢得梦寐以求的联赛冠军,但克洛普如果希望重现上世纪八十年代的红色王朝,那么他还需要一些“援军”。

在过去的12天里,多个历史纪录与利物浦擦肩而过。“利物浦不可战胜”的言论以及利物浦试图在本赛季成为三冠王的论断,现在看来,只不过是一些不成熟的妄言罢了。

不敌沃特福德,利物浦在英超联赛的44场不败纪录惨遭终结,然后利物浦又在足总杯中被切尔西淘汰出局。马德里竞技在安菲尔德的三粒进球,则是让利物浦卫冕欧冠冠军的梦想破灭。

这真的是一个残酷的现实。

人们所构想的完美赛季,已然不复存在。安菲尔德这座堡垒被攻陷了。同时这场输给马德里竞技的比赛,也是利物浦自2014年10月以来,首次欧战主场遭遇失利。

马竞攻破利物浦大门之后,迭戈-西蒙尼的疯狂庆祝

不过在谈及迭戈-西蒙尼之时,自称是“糟糕失败者”的克洛普还是表达了自己的惋惜之情:“我真的搞不明白,以马德里竞技的实力,他们可以踢出更像样的足球,但他们纵深防守,依赖反击。我们当然能够接受这一切,但就是感觉有些不对味。”

在笔者写这篇文章的一个小时前,迭戈-西蒙尼和马德里竞技上下都在疯狂庆祝他们的胜利,48罐生力啤酒被送进了安菲尔德的客队休息室。

输球,对欧冠卫冕冠军利物浦而言,确实是一个沉重的打击,但安菲尔德周围并没有弥漫着一种悲观的情绪。终场哨响起的那一刻,利物浦球迷们依旧唱响了那首《我们矢志不渝》。

原因有两个方面。

首先,输给马德里竞技的这场比赛,是利物浦自节礼日4-0击败莱斯特城以来,表现最好的一场比赛。球员们很好地执行了克洛普的战术指令,并且在比赛中展现出了自己的统治力,将客场作战的马德里竞技拖入自己的节奏之中。在120分钟的比赛中,利物浦可是尝试了34次射门。只不过这场比赛中,马德里竞技门将奥布拉克的表现真的过于神勇,而利物浦在常规时间内也浪费了一些得分机会,比如维纳尔杜姆在比赛第43分钟的头球攻门。加时赛阶段,菲尔米诺结束了自己在主场长达11个月的进球荒,然而三分钟之后,阿德里安门线球直接传给了马科斯-略伦特,后者随即破门得分。在丢球之后,整个利物浦都看起来失去了动力。球队的精气神似乎都在消散。

阿德里安的失误,导致利物浦的丢球

在谈论阿德里安之时,克洛普遗憾地说:“他做了一个错误的决定,这粒进球改变了比赛的走势,我们不能忽略这一点。”

当被问及错过本赛季其他冠军头衔,是否会造成一种失落感之时,范迪克显得有些恼火,他说道:“联赛冠军只是一件小事吗?我们还赢得了超级杯和世俱杯的冠军。生活中,总有不满足的人。我关注的都是积极的方面。”

这位荷兰后卫说得很有道理。本赛季是一个值得利物浦珍惜的赛季。他们击败了国内的竞争对手,并且还顺手创造了一些纪录。

然而,过去一个月所发生的事情并不能简单当做是坏运气或者是一次震荡,然后就置之不理了。之前利物浦看起来是一支坚不可摧的球队,现在它出现了裂痕,这一结果应该被视为一次及时的警告——在过去的42场比赛中输掉了两场,在最近的6场比赛中输掉了4场。如果克洛普想要继续为球队夺取冠军奖杯,甚至是恢复上世纪八十年代的红色王朝,那么他应该在今夏转会市场上做点什么。

球队需要在锋线上展现出更大的竞争力。虽然马内、萨拉赫都有着出色的表现,但球队并没有足够的后备力量,缓解他们的压力。

红箭三侠并没有真正靠谱的后备

而且目前球队阵中一些球员的状态也出现了很大的下滑。

上赛季奥里吉在关键时刻为球队所做出的贡献,是如此令人难忘,但目前他看起来状态并不理想。这位比利时国脚在本赛季只不过攻入了5粒进球,而且影响比赛的能力已经大大减弱了。

尽管南野拓实是冬季转会期才加盟利物浦的球员,但讲真,他到目前为止,还没有为球队攻入一粒进球。虽然人们都对这位年轻的日本中场报以巨大期望,但加盟至今,他的影响力还微乎其微。

同时,在本赛季大部分时间里,沙奇里都因为伤病原因缺阵,看起来他在利物浦的时光在今夏就会走到尽头。

现在利物浦真的需要一名优秀球员,他不仅需要成为“红箭三侠”强有力的后备力量,而且还是那种能够与马内、萨拉赫和菲尔米诺竞争首发机会的优秀球员。每个人都需要想办法保持自己的最佳状态,以免自己的队内地位受到威胁。

目前球队对莱比锡攻击手的维尔纳有着浓厚的兴趣,克洛普非常欣赏这位高产的德国国脚。维尔纳也非常符合利物浦的比赛风格,更重要的是,这名球员的转会费也比较合理。

维尔纳对于利物浦来说,是一个不错的选择

利物浦中场三人组——亨德森、维纳尔杜姆和张伯伦——在主场对阵马德里竞技的比赛中,其实有着挺不错的表现。显然克洛普在这方面的选择,绝不会遭到批评。

亨德森因伤缺席了最近几场比赛,而这也进一步证明了亨德森对于利物浦的重要性。他的回归再次证明了这位红军队长是一名“大场面先生”。

解决维纳尔杜姆的合约问题,就是目前球队体育总监迈克尔-爱德华兹的首要任务。这位荷兰中场绝对是一名有价值的球员,利物浦可不能够放任他进入合同最后一年。

张伯伦在这场输给马德里竞技的比赛中,可以说是展现出了自己最完美的一面,他出色的身体对抗以及聪明的跑动,给马德里竞技造成了一大堆问题。

然而,在中场三人组疲惫之时,利物浦并没有足够的后备力量去替换他们。

纳比-凯塔,这位以5275万英镑签下的前莱比锡中场,甚至都没有出现在对阵马德里竞技之时的替补席上。其实像几内亚国脚这样的球员,他就应该成为这类比赛中的X因素。但是,他效力利物浦快两个赛季,并没有真正在这支球队留下自己的痕迹。纳比-凯塔的状态相当不稳定,而且自今年年初以来,他只不过首发了两场比赛。

纳比-凯塔还没有在利物浦展现出自己的影响力

几乎没有任何迹象表明克洛普的耐心已经耗尽,而且他对纳比-凯塔所面临的一系列问题表示同情。但现实情况是,利物浦不能永远等纳比-凯塔去兑现自己的潜力。

拉拉纳在今夏或将作为自由球员离开,克洛普在中场确实应该有另外寻找一名极具活力的球员作为补充。

还有一个关于阿德里安的决定。

赛季初,阿利森受伤缺阵的情况下,阿德里安的表现确实还不错,但最近几周,他已经用行动告诉所有人,为什么去年夏天西汉姆联会与他“分手”。他两次灾难性的失误,使得利物浦在8天时间里,接连从足总杯和欧冠联赛中淘汰。如果上周阿利森在梅尔伍德没有弄伤自己的臀部,那么可能晋级欧冠四分之一决赛的就不是马德里竞技了。

随着利物浦即将赢得30年来的首个联赛冠军,人们或将举行疯狂的庆祝活动,这其中可能存在很多值得克洛普思考的地方。

如果克洛普希望重现昔日利物浦的红色王朝,那么他就需要“援军”了。

(Armour)

相关资讯