当前位置:

【3.13新冠分布图表】伦巴第病死率高达9.06%,是湖北2倍

点击: 2020-03-28

直播吧3月14日讯 新型冠状病毒疫情在中国国内得到明显控制后,近期在全球各个国家开始蔓延,对于五大联赛所处于的欧洲来说情况不容乐观,而足球赛事是否会受到影响,也是广大球迷关心的话题。直播吧将每天为大家更新五大联赛所处国家疫情的最新数据。

应昨天吧友在评论中的建议,今日新增意大利、西班牙、法国以及各相关地区病死率数据。

(病死率=死亡人数/患病总人数)

德国、英国目前死亡人数较少,分别为8例和11例,暂未添加病死率数据。

——————————————————————————

意大利:新增确诊2547例,累计确诊17660例;新增死亡250例,累计死亡达到1266例。意大利目前病死率为7.17%,是中国的1.82倍。

相关新闻:防疫形势严峻!意大利现有确诊14955例,已超中国是目前世界最多

其中,伦巴第大区新增确诊1095例;累计确诊9820例,已接近一万;累计死亡890例,病死率目前高达9.06%,约等于湖北(4.52%)的两倍。

中国目前病死率为3.93%,其中湖北地区病死率为4.52%(武汉4.87%),中国非湖北地区病死率为0.90%。

意大利人口6031万,面积30.13万平方公里,人口密度201人/平方公里。

西班牙:新增确诊2086例,累计确诊5232例;累计死亡133例,累计治愈193例。目前病死率2.54%。

西班牙人口4673万,面积50.60万平方公里,人口密度92人/平方公里。

法国:新增确诊785例,累计确诊3661例;累计死亡79例,累计治愈28例。目前病死率2.16%。

法国人口6702万,面积64.07万平方公里,人口密度104人/平方公里。

德国:新增确诊736例,累计确诊3481例;累计死亡8例,累计治愈46例。

德国人口8314万人,面积35.74万平方公里,人口密度232人/平方公里。

英国:新增确诊208例,累计确诊798例,累计死亡11例,累计治愈19例。

英国人口6754万,面积24.25万平方公里,人口密度278人/平方公里。

——————————————————————————

注1:各国累计确诊总数截止到北京时间3月14日7点所能查到的数据,各地区数据为当地3月13日的数据。本文标题前面的日期为欧洲当地时间统计数据的日期。

注2:球队所在大区资料来源于百度百科和维基百科,疫情数据来源于各大外媒和维基百科。

注3:球队名字在图中位置不代表实际经纬度位置,只表明所属地区。手机端若看不清请移步PC端放大浏览器。

注4:意大利、德国、西班牙地图原图为中国外交部制作的地图。法国行政区2016年大区整合为13个,故没有使用外交部此前的地图。英国公布疫情数据的方式,与本文中所使用的地图划分的区域相同,故没有使用外交部的地图。

——————————————————————————

相关新闻:

德甲暂停,五大联赛+欧战目前全部停摆

桑普官方:除加比亚迪尼外,另有四名球员感染新冠病毒

官方:紫百合前锋弗拉霍维奇确诊新冠,意甲累计已确诊7人

(laughing)

相关资讯