当前位置:

辽媒指出郭艾伦冲击NBA的条件:辽宁夺全运会+CBA双冠

点击: 2017-06-20

直播吧6月20日讯 前天有消息称76人队给郭艾伦发出邀请,希望他前来参加夏季联赛,但是中国男篮主控并没有接受。昨日,《沈阳日报》报道了郭艾伦拒绝76人邀约真因。辽宁男篮需要郭艾伦与球队充分磨合,来冲击全运会和下赛季的CBA联赛总冠军。

郭艾伦前不久才和辽宁队续约,将和球队一起冲击全运会冠军以及CBA联赛桂冠。辽宁男篮52年来从未获得全运会男子成年组的冠军,今年是他们冲击这项桂冠最好的机会。在周琦已经确定要代表火箭出战夏季联赛的情况下,如果郭艾伦也离队前往美国打夏季联赛的话,这对辽宁男篮冲击冠军来说是非常不利的。另外,辽宁队在过去3个赛季两次闯入总决赛,分别输给了北京和四川队。今年,辽宁队的多位伤员都将回归,在宣布不与白魔兽兰多夫续约后,也会引入一位强力大外援,将全力冲击CBA总冠军。在这样的情况下,郭艾伦留队就成为了必然。

更重要的一个原因在于,郭艾伦是属于体制内的球员,如果想赴NBA赛场打球,决定权最终在辽宁省体育局。而如果郭艾伦能够帮助辽宁队获得全运会冠军,下赛季又能染指CBA总冠军的话,那么无论对郭艾伦,还是对辽宁队以及辽宁省体育局,都是皆大欢喜的结果。这样一来,如果有NBA球队发出邀请,郭艾伦才能顺理成章赴美打球。

值得一提的是,《沈阳日报》还指出,姚明当年是在帮助上海队夺得CBA总冠军后才登陆NBA的,才有了之后被选为状元加盟火箭的经历。

(Mamba)

相关资讯