当前位置:

中国篮坛教父蒋兴权抵达杭州 正式加入浙江男篮教练组

点击: 2017-06-21

直播吧6月21日讯 据浙江媒体《青年时报》报道,今天下午1点,中国篮坛教父蒋兴权抵达杭州,正式加入浙江稠州银行男篮教练组,明天将亮相义乌参加球队的首堂训练课。

一个月前,由于主帅张博雨受邀担任男篮蓝队助教练辅佐杜锋,浙江稠州银行男篮不得不重组教练团队。刘维伟接任浙江男篮主帅一职,填补张博雨留下的空缺。值得一提的是,刘维伟曾执教浙江男篮青年队。另外,浙江男篮还将77岁的蒋兴权请出山,让其担任球队的顾问,给主帅刘维伟提建议和意见。

必须指出的是,10年前,蒋兴权接手浙江万马男篮(浙江稠州银行前身),将球队从一支弱旅打造成青年近卫军。作为中国篮坛的教父,蒋兴权曾担任中国男篮主帅,带队获得过亚锦赛和亚运会冠军。另外,蒋兴权还入选了新中国篮球50杰,为中国篮球运动发展做出了突出贡献。

(Mamba)

相关资讯