当前位置:

辽宁日报:男篮蓝队虽然输球 但韩德君表现耀眼

点击: 2017-06-21

直播吧6月21日讯 昨晚,中国男篮蓝队与俄罗斯男篮进行一场较量,最终以53-58遗憾不敌对手。这场比赛,韩德君拿到了18分9篮板,《辽宁日报》对于前者的表现给予了高度评价,

由于易建联的缺席,韩德君成为男篮蓝队的内线支柱,在之前两场比赛中分别拿到10分4篮板和17分6篮板。鉴于印度和南非队实力有限,比赛结果没有多少参考价值。而俄罗斯则是这3个对手中最强的存在,昨晚这场比赛韩德君的表现很有说服力,是目前这支男篮蓝队的内线核心。

这支俄罗斯队有几名国家队成员,整体实力不可小视,而韩德君在场时能在进攻端给对手施压,防守上的表现也很出色。而当韩德君下场时,俄罗斯队面临的压力就小了很多,男篮蓝队基本难有优势。全场比赛,俄罗斯内线球员不少于10次尝试在进攻中一对一单打韩德君,但是均无功而返。

不过由于前三节耗费了太多体力,韩德君的替补陶汉林又陷入了犯规麻烦,导致他很难获得更多地休息时间。第四节比赛,中国男篮被俄罗斯队打了一波10-0的小高潮,直接奠定了最后的胜局。当韩德君重新登场时,已经难以阻止球队失利。

值得一提的是,《辽宁日报》还评价道:“韩德君是杜峰执教的这三场比赛中最大的收获,和发掘出大韩的潜力比起来,男篮蓝队这场失利根本不值一提。”

(Mamba)

相关资讯