当前位置:

郭艾伦赛后:球队还有进步空间 心态应该放轻松

点击: 2017-08-12

直播吧8月11日讯 今天结束的亚洲杯小组赛,中国男篮蓝队迎来了小组赛的第二个对手,最终,蓝队以92-67大胜卡塔尔。

本场比赛,郭艾伦表现十分抢眼,全场17投11中,三分8中5,狂砍30分4篮板和4助攻,是中国队本场比赛取胜的最大功臣。

赛后郭艾伦在场边接受了记者的采访。

记者问:“本场比赛的前三节打得十分胶着,最后凭借第四节的一波进攻高潮最后赢得比赛,那么球队是做了什么样的调整打出第四节这样的攻防质量?”

郭艾伦:“我觉得这场比赛我们还是没有完全发挥出我们的能力,进攻应该能打得更流畅一些。球队刚开始的防守也应该表现得更好一些,才能奠定一个好的基础。上半场打得很焦灼。我觉得对我们球队来说,今天的比赛完全没有达到夏天训练时的防守质量,所以导致我们前三节一直没有拉开比分。”

记者:“上一场比赛你也是很遗憾5次犯规下场,这一场又没有憋着一口气想要寻找更多的机会为球队更显更多的能量?”

郭艾伦:“上一场比赛我自己确实特别后悔,在场下看着队伍输球。但是我觉得这个事情也没有那么的戏剧化。我现在打比赛更多的是放轻松,那一场过去之后就好好准备下一场。放松了以后才能把球打好,我没有想太多。但上一场球确实很遗憾,在场下看着心里很不舒服。”

(吉吉)

相关资讯