当前位置:

杜峰:中国男篮不会刻意选择对手

点击: 2017-08-14

直播吧8月14日讯 昨天中国男篮凭借郭艾伦末节的出色发挥,以61-60逆转战胜了伊拉克男篮,赢下本场比赛后,中国男篮排获得了小组第二的成绩。

若昨天的比赛中国输给伊拉克,中国队在四分之一的决赛中将会遇到新西兰从而避开强敌澳大利亚,对此主教练杜峰说道:“中国男篮从来没有去避开对手或者选择过谁,所以我们按照球队的作风,遇到谁就去拼谁,就是打谁。”

“这次我们来到亚洲杯,就是锻炼队伍,锻炼年轻队员,每一场比赛无论结果如何,对他们来说都是很大的收获。其次我们的目标是2019年的世界杯和奥运会,在这样的大赛中,能跟澳大利亚这样的队伍进行面对面的竞争,这样的价值比打100场热身赛都更大。如果你不敢面对它,你永远不会战胜它,只有去面对它。今年夏天我们也打得不错,中国男篮从来都不会避开谁或者挑选谁,我们会走自己的路。”杜峰说道。

中国男篮将于北京时间8月15日凌晨5点展开与叙利亚的复赛,胜者将与澳大利亚争夺一个四强的席位。

相关资讯