当前位置:

郭艾伦3战场均22.3分 荣膺本届亚洲杯小组赛得分王

点击: 2017-08-14

直播吧8月14日讯 今天,2017年黎巴嫩男篮亚洲杯结束小组赛阶段争夺,中国男篮蓝队后卫郭艾伦以场均22.3分,和黎巴嫩老将、前CBA外援哈提布并列成为小组赛得分王。

今年的男篮亚洲杯,郭艾伦参加全部3场小组赛,场均得到22.3分4助攻,是中国男篮的核心球员。对阵菲律宾、卡塔尔和伊拉克,郭艾伦分别拿下18分5助攻、30分4篮板4助攻和19分6篮板3助攻,带领中国男篮获得2胜1负的战绩,顺利从小组出线。

在助攻榜上,伊朗核心哈达迪以8.7次助攻高居榜首,排名第二的是韩国的朴灿熙(7.5次);在篮板榜上,伊拉克主力凯文-加洛韦以10个篮板位列第一,中国球员韩德君和胡金秋均抢下6.3个篮板,并列排在第17位。在盖帽榜上,菲律宾的阿奎拉和伊拉克的阿里-哈玛德以场均2.7次并列第一,胡金秋以2.3次排名第三。在抢断榜上,伊朗的马沙希耶以3.3次高居第一,刘晓宇则以场均2.3次并列排在第三位。

在小组出线之后,中国男篮蓝队复赛对手是叙利亚队,后者排名A组第三位。

(北霜城)

相关资讯