当前位置:

杜峰:晓宇处理球很合理 会抱着学习的态度拼澳大利亚

点击: 2017-08-16

直播吧8月16日讯 早些时候中国男篮81-79逆转叙利亚,晋级亚洲杯八强。赛后主教练杜峰接受了媒体的采访。

杜峰首先总结了这场比赛,他肯定了球员们的努力。

“非常不容易的一场比赛。因为对于一支年轻队伍,有8个队员第一次参加这种洲际比赛的淘汰赛来说,肯定会顶着很大的压力。大家都很努力,很想把比赛拿下来。”杜峰说道。

中国男篮此战打得非常艰苦,三节结束时落后达到12分之多,形势一度非常危急。幸好刘晓宇第四节迎来爆发,带领球队翻盘成功。他的表现得到了杜峰的称赞。

“下半场人员调整之后,刘晓宇这块儿做的非常不错,合理的把球调度到每个人的手里,然后去打最舒服的篮球。”杜峰说道。

下一场男篮将对阵澳大利亚,杜峰也展望了这场较量。

“澳大利亚是世界前四的水平,他们有很多在NBA效力的球员。能够对阵世界前四的球队,这种机会对我们的年轻球员们来说很有价值,能让他们得到锻炼。特别是在经验上,我们和队友肯定有比较大的差距,所以我们要抱着学习的态度去拼对手。可能会出现意想不到的结果。”

(铁林)

相关资讯