当前位置:

澳洲成亚锦赛历史第6支夺冠球队 中国平历史第2差

点击: 2017-08-21

直播吧8月21日讯 2017男篮亚洲杯全部比赛在今天结束,澳大利亚二队以79:56战胜了伊朗,首次夺得男篮亚洲杯(亚锦赛)的冠军。本届亚洲杯1-8名分别是:澳大利亚二队,伊朗,韩国,新西兰,中国男篮蓝队,黎巴嫩,菲律宾,约旦。

自2015年开始,男篮亚锦赛正式改制为男篮亚洲杯并实行新赛制,澳大利亚男篮和新西兰男篮被划入亚洲范围,与原来的亚洲球队一起参加男篮亚洲杯的比赛,这也让中国男篮在亚洲的领跑地位受到了威胁。

这样一来,澳大利亚男篮也成为了男篮亚洲杯(亚锦赛)历史上第六支夺冠球队。其他5支球队分别是:1中国男篮 16次夺冠;2菲律宾 5次夺冠;3伊朗 3次夺冠;4韩国、日本并列各2次夺冠。

中国男篮自1975年参加第八届亚锦赛以来,在所参加的21届亚锦赛中16次夺冠,其中包括两次五连冠和一次四连冠。中国因举办2008年北京奥运会而自动获得男篮奥运参赛权,故只派出了“国家二队”出战2007年亚锦赛,而“国家一队”则备战京奥,但“国家二队”表现不佳,只获得第十名,创下中国男篮在亚锦赛的最差战绩。本届亚洲杯中国男篮取得第5名,平了历史第2差成绩。

以下是中国男篮征战亚洲杯历届成绩一览:

(宿命)

相关资讯