当前位置:

杜峰:双国家队有利于提升中国男篮整体水平

点击: 2017-08-22

直播吧8月22日讯 中国男篮蓝队近期完成了本届亚洲杯的比赛,最终取得了第五名的成绩,主教练杜峰近期接受了媒体的采访并总结了本次比赛。

杜峰表示亚洲杯是一个临时的任务,队员没有足够的时间做出一个充分的准备,杜峰接着说道:“我觉得大家非常不错,能克服困难打比赛,而且在精神面貌、团队精神、拼搏等方面都做的很好,特别是最后两场比赛,刘晓宇和郭艾伦都受伤了,刘晓宇坚持带伤比赛,关键是与黎巴嫩的比赛,能够带队赢下来我觉得非常不容易。”

对于双国家队的模式,杜峰则认为:“首先对于一个球员来说,这是一个机会,让他们看到了希望,如果像以前只有一支国家队,可能想于德豪、吴前、曾令旭、胡金秋以及任骏飞等年轻球员连入选的机会都没有,如果那样的话局限性就很小,竞争力就很小,现在两支国家队大家都能从国家队的层面上去打比赛,对球员心智、技术和要求是的提升是完全不一样的。”

相关资讯