当前位置:

CBA公司与李宁正式达成新合作协议

点击: 2017-08-22

直播吧8月22日讯 中篮联(北京)体育有限公司(简称CBA公司)与李宁(中国)体育用品有限公司(简称李宁公司)正式签署合作协议,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明和李宁公司创始人、董事长李宁出席了合作协议签字仪式。

虽然双方并未透露这次签约的具体金额和年限,但据了解,这一次双方签下的合约比上一周期的5年合约更长,总金额也远超此前的20亿。

CBA公司相关人士表示,CBA联赛与李宁公司即将启动全新周期合作,双方共同在未来推动中国篮球顶级赛事的可持续健康发展、推动中国篮球运动的不断进步与突破。双方始于2012年的战略合作关系,如今得以延续和深化,这与中国篮球管理体制改革实现重大突破、CBA公司成立并获得CBA联赛竞赛和商务授权的时代背景十分契合。日前,CBA公司已经公布了未来五年CBA竞赛方案,CBA联赛在比赛密度、时间覆盖度、社会关注度等多个方面都将有大幅提升,CBA联赛的品牌价值也注定将水涨船高。

李宁公司相关人士表示,李宁公司多年来秉承专业精神,在体育产业及体育用品市场深耕细作,取得了令人瞩目的成绩。篮球始终是李宁公司重点拓展的领域之一,2012年成为CBA联赛官方战略合作伙伴,同时,李宁公司还透过中国校园篮球赛事的赞助,创办自有IP的草根篮球赛事及青训体系的建立,加深与学生及年轻人的沟通渠道,不断提升篮球产品专业属性,在CBA职业联赛外覆盖更广泛篮球群体。李宁公司在篮球领域的持续投入,不仅使李宁公司在运动资产累积方面取得全新突破,更进一步巩固了李宁品牌在篮球运动领域的专业形象和篮球市场的领先地位。

CBA公司相关人士表示,在上一个合作周期中,CBA联赛与李宁公司的战略合作富有成果,对于双方的品牌建设皆发挥了积极作用,也为双方持续、深入合作奠定了良好的基础。进入新商务周期后,CBA公司与李宁公司经过一系列的沟通和商洽,双方最终达成了新一轮的合作协议。

在新周期的合作框架下,CBA公司与李宁公司对原有的官方战略合作伙伴关系进行了拓展,双方均同意构建一种更加稳定、更具成长前景的长期合作关系,在更加灵活、开放的原则下展开具体合作。李宁公司将CBA联赛作为其篮球发展战略中重要的组成部分,在运动装备及其它方面向CBA联赛提供鼎力支持,也乐于在一些相关领域尝试全新的合作方式,配合CBA联赛能够以更大力度、更大空间实施品牌建设。CBA公司密切关注李宁公司的发展,乐于与作为官方战略合作伙伴的李宁公司携手精心打造CBA联赛,推动联赛职业化水平,同时也助力李宁公司实现开拓、壮大市场的目标,最终达到双赢。

据悉,除了CBA联赛之外,新赛季的WCBA联赛也已与李宁公司达成合作协议。

相关资讯