当前位置:

德国队2017年欧锦赛12人大名单:施罗德领衔

点击: 2017-08-28

直播吧8月28日讯 据外媒《Eurohoopsnet》报道,德国男篮参加今年欧锦赛的12人大名单正式公布,由老鹰控卫施罗德领衔,火箭新秀哈尔滕施泰因和凯尔特人新援泰斯在列。

在杰夫-蒂格被交易去到步行者之后,丹尼斯-施罗德的出场时间从20.3分钟涨到31.5分钟,成为了老鹰队后场一把手。上赛季,施罗德为老鹰出战79场常规赛,场均得到17.9分3.1篮板6.3助攻,投篮命中率为45.1%,4项数据均创NBA生涯新高!

以赛亚-哈尔滕施泰因是今年火箭选择的43号秀,年仅19岁的他身高2米13,体重113公斤,是一名内线球员。上赛季,哈尔滕施泰因在立陶宛联赛打球,在12.1分钟的时间里,场均得到3.8分3.3篮板。

丹尼尔-泰斯今年25岁,身高2米06,体重110公斤,同样是一名内线球员。上赛季,泰斯在德国联赛效力,为布罗斯-巴姆伯格队出战30场比赛,在19.7分钟的时间里,场均得到9.6分4.6篮板,投篮命中率为59.8%。今年休赛期,泰斯和凯尔特人签下一份2年合同。

今年欧锦赛将由以色列、土耳其、芬兰和罗马尼亚共同承办。德国则被分在了B组,同组对手有立陶宛、意大利、以色列、格鲁吉亚以及乌克兰。欧锦赛小组赛将于8月31日开打,到9月7日结束,4个小组的前4名进入淘汰赛争夺,决赛将于9月17日当地时间21:30分开战。

必须指出的是,德国国家队主帅克里斯-弗莱明在接受采访时表示:“这是一个极为艰难的决定,但是我认为,我们至少要带上5名内线球员。”

德国队欧锦赛12人大名单如下:

伊斯梅特-阿金皮纳尔(22岁 控卫)、达尼洛-巴尔特尔(25岁 内线)、罗宾-本茨(28岁 小前锋)、以赛亚-哈尔滕施泰因(19岁 内线)、帕特里克-赫尔曼(25岁 小前锋)、马多-卢(25岁 控卫)、丹尼斯-施罗德(23岁 控卫)、卢卡-施泰格(29岁 分卫)、卡尔斯腾-塔达(28岁 控卫)、丹尼尔-泰斯(25岁 内线)、约翰内斯-蒂梅(23岁 内线)、约翰内斯-沃格特曼(24岁 内线)

(北霜城)

相关资讯