当前位置:

FIBA官网评选篮球亚冠杯之星:李根在列 伊朗双星入围

点击: 2017-08-29

直播吧8月29日讯 男篮亚洲杯的战火还未完全消散,而另一项具有里程碑意义的赛事——FIBA篮球亚冠杯将于9月22日在湖南郴州开战。为此,FIBA官网评选出了篮球亚冠杯的6位明星级球员,新疆队前锋李根在列,伊朗双星卡兹米和亚赫沙利入围,其他3人分别是维谢什-布里古凡什(印度)、阿里-海达尔(黎巴嫩)、阿斯塔纳-祖古林(哈萨克斯坦)。

对于李根,FIBA官网是这样评价的:“李(根)是中国男篮夺得2015年亚锦赛桂冠,以及新疆队赢下2016年亚冠杯冠军的关键人物。在今年黎巴嫩举行的亚洲杯上,李根是中国男篮的主力球员(场均11.4分队内第二+50%三分命中率队里第一)。而在今年郴州进行的篮球亚冠比赛,李(根)很有可能继续(在俱乐部)扮演这样的角色。李(根)的身体素质、大步变向,尤其是精准的外线投射能力,对于新疆队来说都是宝贵财富,他们希望继续维持在亚洲(俱乐部)的统治地位。”

必须指出的是,上赛季,在新疆夺得队史首座CBA总冠军的过程中,作为外线攻击手的李根发挥了关键作用。总决赛上,李根场均得到14.5分,其中在前3场拿下47分,仅比易建联少1分。整个赛季,李根为新疆队出战47场比赛,在30.7分钟的时间里,场均得到13.3分2.7篮板1.5助攻0.8抢断。

关于篮球亚冠杯,从1981年开始,中国先后派出了八一、辽宁、广东、北京奥神和新疆队参加过该项赛事,一共赢得过4次冠军、4次亚军和1次季军。今年篮球亚冠杯分为两个小组(A和B),每组有5支球队,新疆队被分在了B组,同组对手有:阿尔阿赫利(阿联酋)、阿斯塔纳(哈萨克斯坦)、阿尔利雅得(黎巴嫩+上届亚军)和达欣(中国台北)。

去年,新疆队势如破竹一路杀进决赛,并以96-88击败阿尔利雅得夺冠。值得一提的是,去年的篮球亚冠杯上,新疆队的战绩为7胜0负!上届比赛,布拉切场均得到19.8分10.2篮板3.8助攻,达柳斯-亚当斯场均拿下23.1分4.1篮板5.6助攻,两人均入选赛会最佳阵容。今年,兵强马壮的新疆队将力争完成卫冕!

附:

维谢什-布里古凡什:有“印度哈登”之称,是该队的核心后卫,不过近期受膝伤困扰。

亚赫沙利:今年亚洲杯最高产射手,场均命中接近4个三分球,去年篮球亚冠杯场均得到12分。

卡兹米:曾被奇才在第54顺位选中,攻守兼备的他是伊朗外线顶梁柱。

阿里-海达尔:2米01的全能前锋,今年亚洲杯场均12分5篮板1盖帽。

阿斯塔纳-祖古林:23岁的前锋还有潜力可挖,拥有不错的终结能力,是一个出色的篮板手。

(北霜城)

相关资讯