当前位置:

法国公布欧锦赛12人大名单:迪奥领衔 广东外援入围

点击: 2017-08-31

直播吧8月30日讯 今天,法国男篮官方公布了参加欧锦赛的12人大名单,由鲍里斯-迪奥领衔,魔术后卫富尼耶、马刺新援洛文吉以及前NBA球员德科洛、塞拉芬和唐佩恩在列。值得一提的是,广东新援埃德温-杰克逊也在榜单之上。

上赛季是迪奥在NBA的第14个赛季,法国老将为爵士出战了73场常规赛,在17.6分钟的时间里,场均得到4.6分2.2篮板2.3助攻。早在2003年,迪奥就开始为法国队出征,至今已有14年之久,今年欧锦赛高卢军团还需仰仗他的发挥!

富尼耶是魔术的主力后卫,24岁的他上赛季为奥兰多球队出战68场常规赛,在32.9分钟的时间里,场均得到17.2分3.1篮板3助攻1抢断,其中上场时间、场均得分、篮板和助攻4项数据均创新高。

洛文吉上赛季先后在雷霆和公牛打球,一共出战了70场常规赛,在14分钟的时间里,场均得到5.4分3.1篮板1助攻。今年休赛期,成为自由球员的洛文吉和马刺签下两年合约。

德科洛是2009年马刺选中的53号秀,到2012年才开始为圣城球队效力。2014年,德科洛被交易至猛龙。在NBA,德科洛一共出战了119场常规赛,在11.9分钟的时间里,场均得到3.8分1.8篮板1.7助攻。

塞拉芬是2010年公牛选择的17号秀,但是被交易到了奇才。在华盛顿,塞拉芬效力了5个赛季,此后辗转尼克斯和步行者。在NBA,塞拉芬出战了423场常规赛,在15.2分钟的时间里,场均得到5.9分3.5篮板。

唐佩恩是2014年的落选秀,司职锋卫摇摆人的他曾先后效力于掘金、雄鹿和鹈鹕,一共出战25场常规赛,在14.1分钟的时间里,场均得到3.5分1.3篮板。

埃德温-杰克逊今年27岁,身高1米90的他司职双能卫。上赛季,埃德温-杰克逊在西班牙的大学生队效力,场均得到22.3分3.5篮板3.4助攻1抢断,是西甲联赛得分王,入围了赛季第一阵容。今年休赛期,埃德温-杰克逊和广东队签约。

今年欧锦赛由以色列、土耳其、芬兰和罗马尼亚共同承办。法国则被分在了A组,同组对手有希腊、芬兰、斯洛文尼亚、波兰以及冰岛。欧锦赛将于8月31日开打,小组赛在9月7日结束,4个小组的前4名进入淘汰赛争夺,决赛将于9月17日当地时间21:30开战。

法国12人大名单如下:

安东内-迪奥特、鲍里斯-迪奥(自由球员)南多-德科洛(前NBA球员)埃万-富尼耶(魔术球员)、托马斯-赫尔特尔、埃德温-杰克逊(广东队新援)、路易斯-拉贝瑞、杰弗瑞-洛文吉(马刺新援)、文森特-波伊里尔、凯文-塞拉芬(前NBA球员)阿克塞尔-唐佩恩(前NBA球员)、莱奥-韦斯特曼。

小编注:帕克去年奥运会后退出国家队,戈贝尔、巴图姆则缺席本届欧锦赛

(勘误:上赛季应该是迪奥在NBA的第14个赛季,现已更正,多谢吧友提醒!)

(北霜城)

相关资讯