当前位置:

篮协重罚!广西刘嘉炜停赛3年 取消南阳赛区全国比赛资格1年

点击: 2017-08-31

直播吧8月31日讯 针对昨晚NBL联赛季后赛发生的恶性斗殴事件,今日中国篮协做出了处罚:广西威壮球员刘嘉炜和于殿鸿分别停赛3年和停赛8场;河南赊店老酒教练员李维纲停赛1年;取消河南南阳赛区承办全国比赛资格1年。值得一提的是,在中国篮协开出罚单之前,NBL公司已经给出了对于昨晚斗殴两队的处罚决定。

以下是中国篮协的官方公告全文:

中国篮球协会关于对2017年全国男子篮球联赛河南赊店老酒对广西威壮比赛中打架追加处罚的通知

篮协字〔2017〕336号

各NBL篮球俱乐部、赛区及相关单位:

在2017年8月30日进行的全国男子篮球联赛四分之一决赛河南赊店老酒对广西威壮的比赛中,双方发生了大规模冲突,造成比赛中断,观众秩序混乱,给联赛带来恶劣影响。

中国篮协责令北京恩彼欧体育管理有限公司对打架事件进行彻查并依规做出处理,同时为严肃联赛纪律,营造平稳有序的竞赛环境,根据《全国篮球竞赛处罚规定》,对涉事运动员、教练员、赛区进行追加处罚如下:

一、根据《全国篮球竞赛处罚规定》第十七条之规定对挑起事端的广西威壮18号队员刘嘉炜停赛3年处罚,处罚即日始到2020年9月1日止。

二、根据《全国篮球竞赛处罚规定》第十四条对观众投掷物品的广西威壮21号队员于殿鸿停赛8场处罚。

三、根据《全国篮球竞赛处罚规定》第二十四条之规定对冲入场内的河南赊店老酒教练员李维纲停赛1年处罚,处罚即日始到2018年9月1日止。

四、根据《全国篮球竞赛处罚规定》第四十二条之规定对河南南阳赛区取消承办全国比赛资格1年的处罚,处罚即日始到2018年9月1日止。

五、凡受停赛处罚的运动员和教练员,其在本赛事中未履行完的停赛场次,将延续至该违犯者要参加以后同等级别赛事的参赛场次中继续履行。该队员在受停赛处罚期间不得转会,不得参加任何中国篮协主办的篮球比赛,如在停赛期间参加篮球比赛者,其停赛场次或停赛时间加倍,其上场参加的比赛成绩一律计为0:20负。

球场暴力事件对球迷、篮球从业者和赛事形象造成重大伤害,中国篮协绝不姑息,并将依法依规对授权和管理的各级各类篮球赛事进行监督和整顿。希望各俱乐部、各赛区引以为戒,遵守联赛纪律,加强对运动队的教育和管理,杜绝此类行为的再次发生,确保赛事平稳有序进行。

中国篮协要求恩彼欧公司对此事进一步调查取证,查实后将对相关责任人进一步处理,要求恩彼欧公司提高联赛管理水平,确保联赛平稳有序。

同时责令恩彼欧公司自即日起进行整改,限期2017年10月31日前两个月内整改完毕。中国篮协将视整改结果保留根据《NBL联赛办赛权利授权协议》和《NBL联赛商业权利授权协议》中的相关规定收回基于上述协议的部分或全部授权。

中国篮球协会

2017年8月31日

NBL公司处罚决定如下:

相关新闻链接:

【爆发恶性群殴!NBL河南vs广西球员爆发激烈冲突!】

【广西男篮:诚挚道歉,希望篮协公平处理】

【河南男篮:对斗殴事件感到痛心自责 向社会各方表示歉意】

(北霜城)

相关资讯