当前位置:

山东男篮官宣张庆鹏加盟 16年老兵继续征战CBA

点击: 2017-09-15

直播吧9月14日讯 山东男篮官方宣布,在北京与张庆鹏完成签约手续,后者将在新赛季代表球队出战CBA联赛。而小将徐煜峰租借加盟四川男篮,明天将与新东家会合。在此之前,北京男篮发布了官方公告,宣布张庆鹏离队。

张庆鹏今年36岁,已经在CBA征战了16个赛季,曾效力过辽宁、新疆和北京3支球队。上赛季,张庆鹏为北京队出战35场比赛,在19.5分钟的时间里,场均得到9.7分2.1篮板1.6助攻,三分命中率为40%。

张庆鹏是CBA赛场著名的神射手,职业生涯至今有8个赛季、三分命中率在40%或以上。其中在09-10赛季效力于辽宁时,张庆鹏曾投出46%的三分命中率。必须指出的是,2015年12月底,在北京对阵佛山(现广州)的比赛中,张庆鹏CBA生涯三分命中数突破1000大关。

原本,张庆鹏和北京还有一年合同,首钢也希望他留下并开出条件,但36岁的张庆鹏希望在职业生涯末期还能获得一定出场时间、打上球,所以选择了离队。此外,在这笔转会中有一项附加条款:山东客场对阵北京时,张庆鹏不能出场比赛。

目前,山东男篮正在宁波北仑进行集训,张庆鹏将于近期与球队会合。

(北霜城)

相关资讯