当前位置:

北京首钢官方发布:孙悦将缺席下赛季CBA联赛

点击: 2017-09-15

直播吧9月13日讯 北京首钢篮球俱乐部发表官方声明:球员孙悦向俱乐部提出,因脚踝伤病发展严重,暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态重返赛场。双方一起进行充分协商和评估后,俱乐部决定尊重孙悦的意愿,专心进行脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。

孙悦于2014年夏天与北京队签下了一份5年3500万元的肥约,每年年薪高达700万元。尽管孙悦新赛季不在北京注册,但经国内某媒体采访北京俱乐部证实,孙悦与北京男篮仍有合同,俱乐部将会按照合同发放他的工资。之前几个赛季里孙悦在场上的发挥有所起伏,曾遭到北京的球迷对其质疑“高薪低能”。

2016-17赛季,孙悦一共打了36场比赛,场均上场32分钟,场均贡献7.9分4.9板2.8助1.2断1.6帽。

以下是北京首钢官方发布全文:

北京首钢篮球俱乐部正在备战新赛季。球员孙悦向俱乐部提出,因脚踝伤病发展严重,暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态重返赛场。双方一起进行充分协商和评估后,俱乐部决定尊重孙悦的意愿,专心进行脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。

孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。考虑到当时的比赛状况,他没有选择手术治疗,而是选择保守治疗。

赛季结束后赴美自训期间,孙悦的脚踝伤病陆续引发了一系列新的伤病。经医疗专家的诊治,提出了专业意见,孙悦决定进行手术和康复以彻底解决伤病问题,争取以健康的状态重回赛场。

孙悦是北京首钢男篮的功臣之一,他在球队发挥着重要作用,因此,对于孙悦提出的治伤要求,北京首钢篮球俱乐部非常重视。经过再三斟酌,俱乐部认为应当把孙悦的身体健康和未来发展放在首位,决定同意他的要求,本赛季将不为孙悦进行CBA联赛的球员注册。

尽管本赛季孙悦将暂停为首钢征战,但他仍是首钢男篮的重要一员,俱乐部将一如既往地关注他的发展,希望孙悦能顺利康复,早日重返赛场!

北京首钢篮球俱乐部

2017年9月13日​​​​

(宿命)

相关资讯