当前位置:

官方:深圳男篮签下萨林杰 暂替受伤外援兰佩

点击: 2017-09-15

直播吧9月12日讯 深圳男篮官方宣布,签下前NBA球员贾里德-萨林杰,暂替上季受伤的大外援马齐-兰佩。据欧洲篮球名记大卫-皮克报道,萨林杰和深圳签下的是两个月短约。

萨林杰今年25岁,身高2米06,体重127公斤,司职大前锋。2012年NBA选秀大会,萨林杰在首轮第21顺位被凯尔特人选中。其中在2013-14赛季,萨林杰为凯尔特人出战74场常规赛,在27.6分钟的时间里,场均得到13.3分8.1篮板1.6助攻。而在2014-15赛季,萨林杰则为凯尔特人在常规赛出场58次,场均得到13.3分7.6篮板2.3助攻。即便在绿军的最后一个赛季,萨林杰场均仍可以得到10.3分8.3篮板2.3助攻。

在新秀合同结束后,绿军放弃了萨林杰的报价合同,后者成为自由球员并和猛龙签约。上赛季,萨林杰因伤只为猛龙出战11场常规赛,在10.7分钟的时间里,场均得到3.4分2.5篮板。

据悉,萨林杰将在9月15日到达中国,与深圳男篮会合。

深圳男篮官方公告如下:

9月12日,深圳新世纪烈豹篮球俱乐部与NBA波士顿凯尔特人队旧将贾里德-萨林杰(Jared Sullinger)达成协议,将暂替受伤的大外援马齐-兰佩。萨林杰拥有良好的控球技术,出众的篮板球能力,可以中距离跳投也可以篮下强攻。综合目前球队其他球员的技术特点,总经理王珏与教练组一致认为在众多备选外援中萨林杰的技术特点与球队最为匹配。

上赛季马齐-兰佩在比赛中胯部受到拉伤,考虑到兰佩为球队做出的贡献以及保障球队在新赛季CBA联赛中不受影响,球队管理层与教练组研究决定给予兰佩一段时间静息休养,在兰佩未回归之前由萨林杰代表球队出战比赛。

萨林杰在2012 年第一轮21顺位被波士顿凯尔特人队选中,2012-2016赛季效力于凯尔特人队,2016-2017赛季转会至多伦多猛龙队。曾在2014年7月对阵国王队的比赛中拿到职业生涯最高的31分。萨林杰将于北京时间9月15日到达中国并与球队会合。让我们一起期待他的到来!

(北霜城)

相关资讯