当前位置:

前国手谈中国篮球:舍弃原有特点去学新东西 结果变得更差

点击: 2017-09-15

直播吧9月11日讯 前国手焦健近日在微博中谈到了中国篮球现在存在的问题,他表示我们是放弃了之前的东西去学习新的东西,结果变得比以前更差。

“我师傅在美国参观完训练后说的一段话:通过这次美国之行,更进一步证实了我以前的想法。我们学来学去,到底学到了什么?美国人现在的训练理念就是我们过去有过的,现在放弃的东西。他们始终在向我们学习,在向亚州队学习,在此基础上保持了自己原有的优势,所以他们就会更好。我们是放弃东西,学东西,所以更差。”焦健在微博上写道。

“我只是知道。中国队突破急停跳投没有了。勾手投篮没有了。中投消失了。快准灵的打法消失了。”焦健继续写道。

焦健曾经当选过CBA最佳新秀,而且9次入选全明星。他职业生涯中先后效力过CBA的北京首钢以及NBL联赛的广东长安集团队。

中国男篮最近两届大赛的表现都不尽人意,里约奥运会5场比赛全败,黎巴嫩亚锦赛在四分之一决赛中不敌澳大利亚。

(铁林)

相关资讯