当前位置:

马布里:已和一支NBA球队交流过 一年后退役

点击: 2017-09-15

直播吧9月15日讯 据《纽约邮报》消息,斯蒂芬-马布里在接受美联社电话采访时表示目前已和一支NBA球队有过交流。

“我已经跟一支球队交流过,”马布里说道,“现在说这些还为时尚早,但我愿意重回NBA,以老将的身份帮助球队。对我来说,这样会是一个完美的结局,我愿意并期待去帮助一支球队。以我现在的年纪,能有机会重返NBA是很难得的事,对此我充满感激,毕竟很多人在这个年纪已经迈不开腿了。”

马布里不愿透露具体是哪支球队,但他表示:“这是个机会,很棒的机会。我之前希望在北京首钢退役,但现在有了重返NBA的绝佳机会,为了多年来支持我的人,我想回去。在我回到NBA前,我想确保一切是可行的,有何时的时机以及万全的退路。”

“对我来说最重要的是跟年轻一代分享打球的经验,我经历过很多不同的事,这些经验能让我成为年轻孩子们的好老师。这是我作为篮球运动员的最后一年,尝试去做对的事对我来说非常重要,无论如何,纽约都是我的家。”土生土长的纽约人马布里说道。

如果马布里没能重返NBA,他计划继续从事篮球相关行业,他想执教中国男篮国家队,姚明之前承诺过他如果他学好了中文,将考虑请他当教练,或者他还可以考虑参加BIG3联赛。

不论他最终能否登陆NBA,有一件事是确定的,马布里将在一年后退役:“是时候将接力棒交到我(12岁)儿子手上了。”

(Sera)

相关资讯