当前位置:

张庆鹏:原希望在北京退役 为多打球加盟山东

点击: 2017-09-16

直播吧9月15日讯 近期刚加盟山东男篮的张庆鹏接受了媒体的采访,张庆鹏表示自己原希望能在北京退役,但为了能在职业生涯末期能够获得更多的比赛机会选择加盟山东。

张庆鹏为北京效力了三个赛季,14-15赛季随队夺得CBA总冠军,张庆鹏说道:“北京队在这三年中一直对我有非常好的照顾,给像我这样的老队员足够的上场时间,让我去场上发挥,享受篮球。我很感谢球队的领导与北京球迷,在五棵松,我有专属的球迷口号,他们给我掌声与欢呼,这些都是我职业生涯很美好的记忆。可以说这三年的时间,充满了希望与美好。”

对于加盟山东,张庆鹏表示:“这是一个艰难的选择,但我选择离开,还是因为我喜欢篮球,想继续在场上打球。北京队正在经历新老交替,同时要更多培养年轻球员。这并不是我不去争取(机会),而是想在我这个年龄阶段找一个更加适合的球队,去发挥自己的余热,也为我的职业生涯画上圆满的句号。”

相关资讯