当前位置:

广东高层回应陈江华退役:仍兼任球队助教

点击: 2017-09-17

直播吧9月16日讯 CBA公司在昨日公布了17-18赛季本土所有球员的名单,广东队13人名单中并没有陈江华,因此外界猜测陈江华将要退役。广东高层对国内某媒体记者透露回应陈江华退役一事:打不打比赛还需要尊重他个人意愿,目前仍在广东队兼任助教。

1989年出生的陈江华,16岁就被召入国家队被誉为天才控卫,是当时中国男篮历史上最年轻国手(后被2010年不到17岁的郭艾伦打破)。陈江华曾被美媒誉为“08年奥运会给姚明传球之人”。在2008年奥运会上,陈江华运球过掉科比一条龙上篮成为他生涯最高光时刻。

不过由于饱受伤病困扰,最近几个赛季陈江华在CBA上场时间越来越少。16-17赛季,陈江华场均仅上场11分钟,场均仅得2.3分1.5助。广东队这个休赛期变化巨大:聘用尤纳斯担任教练;招曾繁日、王薪凯、添俩外援埃德温-杰克逊、尼克尔森;董瀚麟&高尚等三人离队,以及已为广东效力11个赛季的陈江华成为了球队助理教练。

相关资讯