当前位置:

陈江华正式宣布退役:是时候告别了!

点击: 2017-09-19

直播吧9月18日讯 前国手28岁的陈江华今天在微博上写下一封亲笔信,正式宣布退役。

1989年出生的陈江华,16岁就被召入国家队被誉为天才控卫,是当时中国男篮历史上最年轻国手(后被2010年不到17岁的郭艾伦打破)。陈江华曾被美媒誉为“08年奥运会给姚明传球之人”。在2008年奥运会上,陈江华运球过掉科比一条龙上篮成为他生涯最高光时刻。

不过由于饱受伤病困扰,最近几个赛季陈江华在CBA上场时间越来越少。16-17赛季,陈江华场均仅上场11分钟,场均仅得2.3分1.5助。广东队这个休赛期变化巨大:聘用尤纳斯担任教练;招曾繁日、王薪凯、添俩外援埃德温-杰克逊、尼克尔森;董瀚麟&高尚等三人离队,以及已为广东效力11个赛季的陈江华正式退役。

以下是信的全文内容:

是时候道别了!

从全运会预赛结束,到联赛注册的这段时间里,我时常问自己,是不是可以再坚持,是不是要继续下去,穿着自己的6号球衣,在球场上继续奔跑。

深思熟虑后,最终决定,为自己的球员生涯画上一个句号。

作为一名球员,我是幸运的。感谢广州伟伦体校、感谢广东省体育局、感谢广东宏远、感谢中国篮协。从体校到职业队,再到国家队,从联赛冠军到全运会冠军,从世锦赛到奥运会。我的球员生涯是圆满的。也感谢我所有的教练、队友和对手们,是你们,帮助我,见证我,成就了这段独一无二的球员生涯。感谢我的家人,一路过来,你们一直在背后坚定地支持我。感恩篮球,为我的人生留下了如此之多的绝伦精彩和珍贵荣誉。

球员的生涯也为我留下了太多的快乐。当然,还有日益加剧的伤痛。随着时间的推移,在我发现需要越来越长的时间才能让自己的膝盖、双腿恢复到比赛状态的时候;在每场激烈的比赛之后,肿胀的膝盖甚至让我无法感觉到双腿存在的时候⋯⋯我会想,我的球员生涯是不是该结束了。

篮球生涯不长,退役了,但不是告别!我的人生到了翻起新篇章的时候了。比如:我要去胜任一个更好更称职的父亲;我要学习如何做好一个助理教练⋯⋯

下一步的未来,还有一天比一天更精彩的日子在等着我!

相关资讯