当前位置:

仰望星空脚踏实地!周琦出发前往休斯敦

点击: 2017-09-30

直播吧9月23日讯 今天,中国球员同时也已经正式是休斯敦火箭队一员的周琦已经从北京出发,坐上了前往休斯敦的航班,即将开启自己的首次NBA生涯。

周琦是火箭队选中的2016年次轮总第43号秀,被选中之后周琦没有立刻登陆NBA,而是继续在国内边打联赛边培养。上赛季CBA总决赛结束后,周琦前往休斯敦进行特训,并获得了火箭队高层的肯定。最终,7月初,周琦正式和火箭队完成签约,他随后代表火箭队出战了夏季联赛,周琦在夏季联赛的表现也可圈可点。

夏季联赛后,周琦回国与辽宁队会合备战全运会,并帮助辽宁队获得了队史第一个全运会冠军。全运会后,周琦参加了上海交通大学的入学仪式,正式成为一名大学生同时也是姚明的校友。

据悉,周琦将会按照计划参加本月末火箭队的球队训练营,并且会代表球队出战季前赛的比赛。

自2012年易建联退出NBA之后,中国球员此后就再没有正式踏入过世界篮球的最高殿堂,这一次,周琦身上承载了国人太多的希望, 也希望他仰望星空,脚踏实地,打出自己的一片天,希望休斯敦上空飘扬的11号能成为他最大的坚持,加油!

(吉吉)

相关资讯